rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Проедая путь через Европу

14.05.2012 

При планировке приключений в Европе надвигающимся летом необходимо предварительно ознакомиться с особенностями национальных кухонь. Красота путешествия по Европе заключаются в знакомстве с множеством культур, языков и традиций. 

Каждая страна обладает уникальной культурной идентичностью, поэтому имеет свой собственный набор вкусов и ароматов, которые помогают определить ее. 

Англия: английский завтрак. Его нельзя пропустить. Блюдо включает яйца, бобы, сосиски, картофель, грибы, жареные помидоры и тост. Неплохо для начала солидного дня? 

Австрия: венский шницель. Популярное блюдо Австрии состоит из мяса филейной части - как правило, отбивной и зажаренной телятины или свинины. Подается с ломтиком лимона и картофельным гарниром. 

Франция: яблочный пирог. Карамелизованные кусочки яблока в сахаре и масле – необходимая сладость для каникул. 

Бельгия: брюссельские вафли. В этой стране непременно перекусите вафлями до обеда. Слегка присыпанные сахарным порошком (или покрытые шоколадным кремом), они дали названием бельгийским вафлям в Америке. 

Германия: братвюрст. Наслаждайтесь печеным братвюрстом на мягкой булочке с острой горчицей от уличных продавцов в Германии. Разные регионы имеют свою собственную версию этой свиной сосиски, но они все вкусные и обожаемые. Это часть кулинарной традиции, которая является неотъемлемой частью страны на протяжении веков. 

Хорватия: чевапчичи. Когда попадете в Хорватию, непременно отведайте национальные сосиски без кожицы, сделанные из смешанного мяса и пряностей, затем обжаренные на гриле. Подаются с луком, сметаной, острым соусом и творогом. 

Греция: хориатики. Это свежий салат, наполненный ароматами региона, он должен стать обязательным пунктом в кулинарном списке путешественника. Хориатики более известен как греческий салат, он состоит из свежих овощей и сыра фета, окропленный оливковым маслом и приправленный орегано. 

Швеция: фрикадельки. Маленькие мясные шарики сделаны из смеси мяса разных сортов и специй, часто подаются с вареным картофелем и брусничным вареньем. 

Ирландия: Гиннес и устрицы. На первый взгляд такая комбинация не звучит убедительно, но после непродолжительного исследования эти два компонента составляют неплохую пару. В Ирландии откройте для себя прелестные сырые устрицы и сердечную кружку пива Гиннес. 

Испания: томатный хлеб. Pan con tomate родом из Каталонии, им лучше всего наслаждаться после обеда с холодным бокалом вина в руке. Его просто сделать – он включает хлеб, созревшие помидоры, оливковое масло, соль и иногда чеснок

Италия: неаполитанская пицца. В Риме или в Неаполе почти невозможно устоять перед аутентичной неаполитанской пиццей. Существуют некоторые хорошие правила в отношении этого блюда, даже есть организация, посвященная ей - Ассоциация натуральной неаполитанской пиццы. Ингредиенты, используемые для пиццы, всегда простые и несказанно вкусные. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: кухни мира , блюда мира , путешествие , Европа
Статьи по этой теме:
Индийские продукты против лишнего жира
Индийские продукты против лишнего жира
Пища для души – африканское наследие
Пища для души – африканское наследие
Бразильская кухня: ешьте, чтобы постройнеть!
Бразильская кухня: ешьте, чтобы постройнеть!
Индийские сладости
Индийские сладости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки