Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Проедая путь через Европу

14.05.2012 

При планировке приключений в Европе надвигающимся летом необходимо предварительно ознакомиться с особенностями национальных кухонь. Красота путешествия по Европе заключаются в знакомстве с множеством культур, языков и традиций. 

Каждая страна обладает уникальной культурной идентичностью, поэтому имеет свой собственный набор вкусов и ароматов, которые помогают определить ее. 

Англия: английский завтрак. Его нельзя пропустить. Блюдо включает яйца, бобы, сосиски, картофель, грибы, жареные помидоры и тост. Неплохо для начала солидного дня? 

Австрия: венский шницель. Популярное блюдо Австрии состоит из мяса филейной части - как правило, отбивной и зажаренной телятины или свинины. Подается с ломтиком лимона и картофельным гарниром. 

Франция: яблочный пирог. Карамелизованные кусочки яблока в сахаре и масле – необходимая сладость для каникул. 

Бельгия: брюссельские вафли. В этой стране непременно перекусите вафлями до обеда. Слегка присыпанные сахарным порошком (или покрытые шоколадным кремом), они дали названием бельгийским вафлям в Америке. 

Германия: братвюрст. Наслаждайтесь печеным братвюрстом на мягкой булочке с острой горчицей от уличных продавцов в Германии. Разные регионы имеют свою собственную версию этой свиной сосиски, но они все вкусные и обожаемые. Это часть кулинарной традиции, которая является неотъемлемой частью страны на протяжении веков. 

Хорватия: чевапчичи. Когда попадете в Хорватию, непременно отведайте национальные сосиски без кожицы, сделанные из смешанного мяса и пряностей, затем обжаренные на гриле. Подаются с луком, сметаной, острым соусом и творогом. 

Греция: хориатики. Это свежий салат, наполненный ароматами региона, он должен стать обязательным пунктом в кулинарном списке путешественника. Хориатики более известен как греческий салат, он состоит из свежих овощей и сыра фета, окропленный оливковым маслом и приправленный орегано. 

Швеция: фрикадельки. Маленькие мясные шарики сделаны из смеси мяса разных сортов и специй, часто подаются с вареным картофелем и брусничным вареньем. 

Ирландия: Гиннес и устрицы. На первый взгляд такая комбинация не звучит убедительно, но после непродолжительного исследования эти два компонента составляют неплохую пару. В Ирландии откройте для себя прелестные сырые устрицы и сердечную кружку пива Гиннес. 

Испания: томатный хлеб. Pan con tomate родом из Каталонии, им лучше всего наслаждаться после обеда с холодным бокалом вина в руке. Его просто сделать – он включает хлеб, созревшие помидоры, оливковое масло, соль и иногда чеснок

Италия: неаполитанская пицца. В Риме или в Неаполе почти невозможно устоять перед аутентичной неаполитанской пиццей. Существуют некоторые хорошие правила в отношении этого блюда, даже есть организация, посвященная ей - Ассоциация натуральной неаполитанской пиццы. Ингредиенты, используемые для пиццы, всегда простые и несказанно вкусные. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: кухни мира , блюда мира , путешествие , Европа
Статьи по этой теме:
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
Экзотическая китайская кухня.
Экзотическая китайская кухня.
Продуктовые сувениры из Германии
Продуктовые сувениры из Германии
Выбрана десятка украинских блюд на Евро-2012
Выбрана десятка украинских блюд на Евро-2012
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки