rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов.
Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.
В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.
Португальцы любят сладкое вино, а из напитков предпочтение отдают портвейну, а также белому «Вимьёсу» и «Вердосу», которые идут на экспорт. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды.
Португальские названия блюд:
Национальное блюдо - bacalhau - сушеная соленая треска.
Множество морепродуктов - особенно, запеченные на гриле сардины.
Курица пири пири - пряная и острая
Cataplana - гребешки,чоризо, лук и помидоры с травами
Cozido a portuguesa - гуляш из вареной свинины и говядины, овощей и различных сосисок
Arroz doce - рисовый пудинг, посыпанный корицей
Свежие продукты с красочных рынков.
Восхитительные маленькие пирожные с заварным кремом в сладком, рассыпчатом терсте.
А запивать? Конечно, портвейном.


Теги: португалия , португальская кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки