rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приватизация Объединенной зерновой компании

06.03.2012 

В России начинается приватизация Объединенной зерновой компании. ОЗК – это трейдер и экспортер зерна, созданный в 2009 году. В уставном капитале ОЗК находятся, переданные правительством ценные бумаги тридцати предприятий. Кроме того, ОЗК является владельцем инфраструктуры – мукомольные заводы, элеваторы и т.д. 

В настоящее время ведется прием заявок на покупку пятидесяти процентов минус одна акция Объединенной зерновой компании. Покупателей может быть несколько (от одного до трех). 

Указ об увеличении уставного капитала ОЗК путем допэмиссии был подписан в начале ноября прошлого года. Выпуск акций завершится к началу мая этого года. В результате продажи пакета доля государства составит не менее пятидесяти процентов плюс одна акция. Деньги от приватизации поступят в саму компанию для реализации ее инвестиционных планов, сообщает Lenta.ru. 

Главным претендентом на покупку ОЗК является «Сумма». Эта компания уже владеет крупной долей в Новороссийском комбинате хлебопродуктов, который контролирует ОЗК. ОЗК и «Сумма» собираются вместе строить новый зерновой терминал на Дальнем Востоке. 

Ольга Глухарева


Теги: сельское хозяйство , зерно , ОЗК , приватизация
Статьи по этой теме:
Инвестиции в оленей
Инвестиции в оленей
Африканская чума в Карелии
Африканская чума в Карелии
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Кукурузная программа в Грузии
Кукурузная программа в Грузии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки