rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миру угрожает дефицит кокосов

20.11.2013

Любители кокосов рубят сук, с которого едят. Так можно охарактеризовать растущую популярность диетических и косметических продуктов на основе кокоса. Спрос на кокосовые орехи взметнулся вверх, а производители не в состоянии его удовлетворить.

К сожалению, стареющие деревья в кокосопроизводящих странах, таких как Филиппины, Индонезия и Индия, прошли свои лучшие годы плодоношения.

Сегодняшние кокосовые пальмы были высажены более 50 лет назад, согласно информации от Хироюки Конома, регионального представителя Азии и Тихоокеанского региона в Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН. Это значит, что они прошли свой пик плодоношения еще 20 лет назад.

Речь идет о миллиардах кокосовых орехов. Индия производит около 16 миллиардов орехов в год только для домашнего использования, согласно ФАО, а с Филиппин в США экспортируется продукции на суму свыше одного миллиарда долларов ежегодно. И все же рост производства отстает от увеличения спроса на 8 процентов.

Однако не все потеряно. Представители более десяти стран из Азии и Тихоокеанского региона собрались в Бангкоке в начале ноября, чтобы обсудить планы по восстановлению кокосовой отрасли. С умелой стратегией новых высадок индустрия может возродиться в течение нескольких лет, заявил Ромуло Аранкорн, исполнительный директор Азиатского и Тихоокеанского кокосового общества.

Однако недостаточно просто насажать больше пальм. В статье ФАО подчеркивается, что необходимо обеспечить техническую и финансовую помощь, чтобы засадить оценочную площадь в 1,1 миллиона акров только в самой Индонезии, в то время как производители - в большинстве своем мелкомасштабные фермеры, ищут пути улучшить урожайность, включая такие приемы, как использование гибридных сортов.

Восстановление пальмовой популяции будет иметь большое влияние на фермеров, которые возлагают на кокосы свои надежды, а также на береговые линии, которые кокосовые пальмы защищают, подчеркивается в публикации ФАО. Если производство придет в упадок, последствия будут разрушительными, и более серьезными, чем негодование потребителей кокосовых орехов за океаном, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: кокос , дефицит , пальмы , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Кокосовое молоко от Мадонны в суде
Кокосовое молоко от Мадонны в суде
Натуральный энергетик разработала компания CocoMojo
Натуральный энергетик разработала компания CocoMojo
Ананас со вкусом кокоса – новинка из Австралии
Ананас со вкусом кокоса – новинка из Австралии
Производство биотоплива ведет к дефициту продовольствия
Производство биотоплива ведет к дефициту продовольствия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки