Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Предисловие о кофе

Чашечка кофе давно перестала быть для нас чем-то экзотическим. Скорее, это уже символ начинающегося рабочего дня. Отхлебывая ароматный напиток, мы вряд ли припоминаем «Кофейную кантату» Баха или размышляем о Вене – первом европейском городе, где появился кофе. Тем не менее мы присоединяемся к многовековой традиции «кофепития». Впервые кофейники появились в середине XV в. в Аравии. Оттуда же, наверно, идет представление о лучшем кофе как о кофе арабском. Но на эту же честь претендуют жители Италии, Бразилии, Турции, Венгрии…

Кофейные деревья растут в странах с богатой почвой и обильными дождями. Лучшие зерна (92 % кофейных деревьев относятся к двум сортам: «Арабика» и «Робуста») растут на высоте выше 900 м над уровнем моря. Кофейные деревья начинают плодоносить через три года; взрослое дерево может давать до 1 кг зерен в год, собранных вручную.

Собранные и обработанные зерна (в Америке их обжаривают слабо, во Франции, Италии – сильно) в красочной упаковке поступают в торговую сеть. Выбирайте по своему вкусу, но не забудьте, что кофе может быть только двух сортов: «Высший» и «Первый». После покупки осталось самое главное: приготовить кофе так, чтобы раскрыть всю прелесть этого чарующего напитка.

Но тут-то и таится сложность: рецептов множество. Подойдет ли вам способ приготовления кофе по-бедуински (18-20 ч на горячем песке)? Любите ли вы черный кофе без приправ или больше по вкусу кофе меланж (с молоком)? Для всех любителей кофе найдется свой рецепт.

Обычная норма для России – 8 г кофе на 150 г воды. В средней чашке кофе содержится около 160 мг кофеина. Он расширяет кровеносные сосуды, обеспечивает прилив сил и бодрости, поднимает настроение, улучшает память. Однако если вы излишне возбудимы, страдаете сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонией, бессонницей или беременны, то лучше выбрать кофе, не содержащий кофеина. Кроме того, содержание кофеина зависит не только от сорта кофе, но и от степени поджаренности: чем зерна сильнее поджарены, тем ниже уровень кофеина. Кофе всегда таит какие-нибудь секреты. Например, кофейный стол не принято накрывать белой скатертью; не стоит и подавать бутерброды с ароматными приправами. Можно удивить гостей, предложив им «мраморный» кофе: на дно чашки капнуть кипяченое, не остывшее молоко, сверху (не перемешивая) – горячий кофе. Можно подбирать самим вкусовые добавки, экспериментировать – и пусть притягательный запах кофе не уйдет из вашего дома.
http://teamoty.com

Теги: кофе , история
Статьи по этой теме:
Страны, производящие кофе. Мексика
Страны, производящие кофе. Мексика
Желтый Бурбон
Желтый Бурбон
Кофе снижает работоспособность?
Кофе снижает работоспособность?
Как самому смешать кофе
Как самому смешать кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки