Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Постный понедельник

14.11.2012

В Лос-Анджелесе проводится кампания, призывающая людей отказаться от мяса в течение одного дня в неделю, чтобы сократить потребление этого продукта. Инициативу поддержали такие известные личности, как Опра Уинфри и Стелла Маккартни.

Теперь все понедельники объявлены городом «постными» - так власти пытаются помочь жителям преодолеть проблемы со здоровьем.

Кампания «Постный понедельник» стартовала в 2003 году. Ее целью является повысить степень информированности населения о влиянии производства мяса на окружающую среду, а также о проблемах со здоровьем, вызванных потреблением большого количества мяса. 

В манифесте программы говорится: «Если отказаться от потребления мяса хотя бы в течение одного дня в неделю, то это позволит снизить риск возникновения таких хронических болезней, как рак, сердечнососудистые заболевания, диабет и ожирение. Это также поможет уменьшить ваш углеродный след и сохранить такие ценные природные ресурсы, как пресная вода и ископаемое топливо».

Также в манифесте говорится о том, что почти одна пятая всех выбросов парниковых газов, возникающих вследствие деятельности человека, приходится на мясную промышленность. 

Переход на растительную пищу один раз в неделю вдохновит людей на сознательное отношение к проблемам окружающей среды, а также защитит их от таких заболеваний, как рак, инфаркт и ожирение.

Член городского совета госпожа Джен Перри, которая представляет это движение в Лос-Анджелесе совместно с другим членом совета господином Эдом Райсом, пояснила: «Уменьшение количества мясных продуктов в рационе питания может предотвратить, а иногда даже обратить вспять развитие некоторых актуальных для нашего общества заболеваний. Иногда мы забываем о простой истине – наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим».

Член городского совета Райс также добавил: «Небольшие шаги, которые мы совершаем ежедневно, имеют огромный эффект. Поэтому принятие резолюции о «Постных понедельниках» играет очень важную роль. Вместе мы сможем улучшить здоровье, спасти животных и окружающую среду – и все это благодаря одному решению». 

Половина жителей Лос-Анджелеса страдают от ожирения или лишнего веса, и власти надеются, что введение «Постных понедельников» поможет им, сообщает Handbag.

Ксения Иль 



Теги: США , мясо , понедельник
Статьи по этой теме:
Запрет импорта американской свинины в Россию
Запрет импорта американской свинины в Россию
Узники Гуантанамо жалуются в суд на принудительное кормление
Узники Гуантанамо жалуются в суд на принудительное кормление
Жители Нью-Йорка расхватали все продукты перед ураганом
Жители Нью-Йорка расхватали все продукты перед ураганом
В США падает потребление кукурузного сиропа
В США падает потребление кукурузного сиропа
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки