rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Постный понедельник

14.11.2012

В Лос-Анджелесе проводится кампания, призывающая людей отказаться от мяса в течение одного дня в неделю, чтобы сократить потребление этого продукта. Инициативу поддержали такие известные личности, как Опра Уинфри и Стелла Маккартни.

Теперь все понедельники объявлены городом «постными» - так власти пытаются помочь жителям преодолеть проблемы со здоровьем.

Кампания «Постный понедельник» стартовала в 2003 году. Ее целью является повысить степень информированности населения о влиянии производства мяса на окружающую среду, а также о проблемах со здоровьем, вызванных потреблением большого количества мяса. 

В манифесте программы говорится: «Если отказаться от потребления мяса хотя бы в течение одного дня в неделю, то это позволит снизить риск возникновения таких хронических болезней, как рак, сердечнососудистые заболевания, диабет и ожирение. Это также поможет уменьшить ваш углеродный след и сохранить такие ценные природные ресурсы, как пресная вода и ископаемое топливо».

Также в манифесте говорится о том, что почти одна пятая всех выбросов парниковых газов, возникающих вследствие деятельности человека, приходится на мясную промышленность. 

Переход на растительную пищу один раз в неделю вдохновит людей на сознательное отношение к проблемам окружающей среды, а также защитит их от таких заболеваний, как рак, инфаркт и ожирение.

Член городского совета госпожа Джен Перри, которая представляет это движение в Лос-Анджелесе совместно с другим членом совета господином Эдом Райсом, пояснила: «Уменьшение количества мясных продуктов в рационе питания может предотвратить, а иногда даже обратить вспять развитие некоторых актуальных для нашего общества заболеваний. Иногда мы забываем о простой истине – наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим».

Член городского совета Райс также добавил: «Небольшие шаги, которые мы совершаем ежедневно, имеют огромный эффект. Поэтому принятие резолюции о «Постных понедельниках» играет очень важную роль. Вместе мы сможем улучшить здоровье, спасти животных и окружающую среду – и все это благодаря одному решению». 

Половина жителей Лос-Анджелеса страдают от ожирения или лишнего веса, и власти надеются, что введение «Постных понедельников» поможет им, сообщает Handbag.

Ксения Иль 



Теги: США , мясо , понедельник
Статьи по этой теме:
В Украину инвестирует крупный производитель свинины из США
В Украину инвестирует крупный производитель свинины из США
Запрет импорта американской свинины в Россию
Запрет импорта американской свинины в Россию
Каннибализм на улицах Майями
Каннибализм на улицах Майями
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки