rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американские пекари отказывают однополым парам в свадебном торте

07.02.2013

Орегонскому пекарю грозят судом после того, как он отказал испечь торт лесбийской паре для грядущей свадьбы.

Владелец пекарни Sweet Cakesy Аарон Кляйн признает, что он отказал в обслуживании невесте-лесбиянке. Женщина, которая оформила иск, рассказала репортерам, что она до этого уже покупала свадебный торт в этой пекарне для своей матери, и получила отказ только после того, как уточнила, что торт предназначался для однополой свадьбы.

Кляйн, который владеет пекарней в партнерстве со своей супругой Мелиссой, рассказал каналу NBC, что он просто живет в соответствии со своими религиозными убеждениями, поэтому и отказал в просьбе лесбийской паре. Более того, он полагает, что его решение защищено конституционным правом применять свои религиозные предпочтения, где это уместно.

«Я верю, что брак – это религиозный институт, предопределенный Богом», — говорит Кляйн и цитирует: «Мужчина должен оставить мать свою и отца и пристать к своей жене… Для меня это и является началом брака».

Уточняя, что он не считает себя гомофобом, Кляйн продолжает: «Я продаю геям свой товар… Я разговариваю с ними, все нормально. Но я бы хотел, чтобы мои дети видели, как отец отстаивает свои убеждения, вместо того, чтоб прогибаться под жалобу одного человека».

В то же время он отвергает обвинения лесбийской пары в том, что он обозвал их «мерзостью в глазах Господа», утверждая, что он скорее прикроет свой бизнес, чем «будет вынужден делать то, что нарушает его совесть».

Но сейчас перед должностными лицами по надзору за соблюдением гражданско-правовых нормативных актов при генеральном прокуроре штата Орегон стоит вопрос, достаточно ли сильны убеждения Кляйна, чтобы защитить его от закона о равноправии штата Орегон 2007 года, который запрещает дискриминацию людей на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, сообщает Huffingtonpost.

Это не первый раз, когда однополые пары получали отказ на изготовление свадебного торта. В июле прошлого года пара геев из Колорадо намеревалась заказать торт в местном магазине, но получили отказ от владельца, который сообщил, что его бизнес не поддерживает однополые браки.

Подобный случай был также в ноябре 2011 года, где лесбийской паре отказала в торте владелец с сильными христианскими убеждениями. «Я не делаю торт из-за своих жизненных устоев», - сообщила Виктория Чайлдлес из своей домашней пекарни. – «Это мое право, и оно не касается дискриминации против них, а является моим личным делом и моим способом проявления уважения к Богу».

Ярослав Плутенко



Теги: торт , свадьба , США , гомосексуализм
Статьи по этой теме:
В Шанхае запретили доставку тортов беспилотниками
В Шанхае запретили доставку тортов беспилотниками
В Китае уничтожили тонны шоколадок Nestle и тортов для IKEA
В Китае уничтожили тонны шоколадок Nestle и тортов для IKEA
Первый этап голосования за торт «Москва» завершен
Первый этап голосования за торт «Москва» завершен
Зараза на десерт
Зараза на десерт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки