rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французская еда в английском ресторане Gordon Ramsay

02.02.2012 

Путешествуя по Великобритании и, уже достаточно насладившись английской едой, обязательно посетите ресторан Gordon Ramsay, отмеченный тремя звездами Мишлен. Отведайте в нем изысканную французскую кухню

В зале этого знаменитого ресторана расположено чуть более десятка столов и сервированы они достаточно просто, деревянные панели окрашены в белый цвет с зеркальными панелями, и центральная панель также зеркальная. Нет ни картин, ни музыки, чтобы не отвлекать посетителей от трапезы. 

Зато обслуживание здесь  на высшем уровне, официанты внимательны, не навязчивы и у них действительно искренний интерес к клиенту. 

Несколько слов о меню: 

Винная карта достаточно разнообразна, правда, наценки на вина высокие, что не совсем обосновано. Так Haut Brion 2004 стоит £ 349 за бутылку, розничная цена около £ 123; Andre Perret Condrieu Chery 2007 стоимостью £ 134 за бутылку (£ 32),т.е. почти в 6 раз дороже розничной цены. А вот Didier Dagenau Siliex 2004 составила £ 140 за бутылку, которая стоит более £ 70. 

Закуски 
Хлеб приготавливается на собственном оборудовании Рамзая в Баттерси, на выбор черный оливковый хлеб и розмарин или картофельный хлеб, в среднем оценка. 
Nibbles - кабачковая икра с рукколой, базиликом и пармезаном, приготовленная в форме чипсов. Это божественное блюдо. 
Следующее блюдо amuse-bouche, жаренные лягушачьи лапки с картофельным салатом и беконом lardons, украшенный по кругу чесночным соусом. Блюдо приготовлено идеально с завораживающими ароматами чеснока. 
Сыры поставляются из  La Fromagerie

О некоторых блюдах: 

Пельмени с крабовым мясом и тигровыми креветками с петрушкой, перцем чили и лимонной травой, подается с мясным бульоном. 

Porchetta with lardo di colonnata, панчетта и конфи из помидоров, маслины и базилик, кролик и свинина идеальное сочетание. 

Щека вола тушеная в красном вине с овощами, подается с полентой и сыром marscapone, приправленная соусом из красного вина. Это блюда довольно нежное, гарнир с полентой, это настоящее произведение искусства. 

Филе свинины с копченой ventreche, с колбасой Morteau, свиной грудинкой, кровяной колбаской, карамелизированным яблоком и квашеной капустой. Свинина, яблоки и капуста это классическое сочетание. 

Десерты 
Десерт Eton mess - безе с фруктовыми вкусовыми нотками, которые хорошо сочетаются. Следующий десерт ром-баба с кремом Шантий.. Трудно не сравнить его с рецептом Loiuis XV. Tatin с грецким орехом и мороженым, гарниром Colston Basset Stilton, необычное решение к блюдо, но довольно эксцентрично. Кофе с клубничным мороженым в белом шоколаде, которое Рамсей готовит на протяжении многих лет. 

Обслуживание в ресторане на высшем уровне. Здесь уделяется большое внимание к деталям. Техника приготовления просто отличная, и уровень приготовления еды здесь высокий. 

Адрес ресторана: 68 Royal Hospital Road, Chelsea, London, SW3 4HP, England 
Телефон: 020 7352 4441 



Анна Бараловская по материалам AndyHayler


Теги: Мишлен , рестораны , Gordon Ramsay
Статьи по этой теме:
Рестораны Гамбурга со звездой Мишлен
Рестораны Гамбурга со звездой Мишлен
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Москве открывается Бистрономия
В Москве открывается Бистрономия
Ресторанная акция во Франции
Ресторанная акция во Франции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки