Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французская еда в английском ресторане Gordon Ramsay

02.02.2012 

Путешествуя по Великобритании и, уже достаточно насладившись английской едой, обязательно посетите ресторан Gordon Ramsay, отмеченный тремя звездами Мишлен. Отведайте в нем изысканную французскую кухню

В зале этого знаменитого ресторана расположено чуть более десятка столов и сервированы они достаточно просто, деревянные панели окрашены в белый цвет с зеркальными панелями, и центральная панель также зеркальная. Нет ни картин, ни музыки, чтобы не отвлекать посетителей от трапезы. 

Зато обслуживание здесь  на высшем уровне, официанты внимательны, не навязчивы и у них действительно искренний интерес к клиенту. 

Несколько слов о меню: 

Винная карта достаточно разнообразна, правда, наценки на вина высокие, что не совсем обосновано. Так Haut Brion 2004 стоит £ 349 за бутылку, розничная цена около £ 123; Andre Perret Condrieu Chery 2007 стоимостью £ 134 за бутылку (£ 32),т.е. почти в 6 раз дороже розничной цены. А вот Didier Dagenau Siliex 2004 составила £ 140 за бутылку, которая стоит более £ 70. 

Закуски 
Хлеб приготавливается на собственном оборудовании Рамзая в Баттерси, на выбор черный оливковый хлеб и розмарин или картофельный хлеб, в среднем оценка. 
Nibbles - кабачковая икра с рукколой, базиликом и пармезаном, приготовленная в форме чипсов. Это божественное блюдо. 
Следующее блюдо amuse-bouche, жаренные лягушачьи лапки с картофельным салатом и беконом lardons, украшенный по кругу чесночным соусом. Блюдо приготовлено идеально с завораживающими ароматами чеснока. 
Сыры поставляются из  La Fromagerie

О некоторых блюдах: 

Пельмени с крабовым мясом и тигровыми креветками с петрушкой, перцем чили и лимонной травой, подается с мясным бульоном. 

Porchetta with lardo di colonnata, панчетта и конфи из помидоров, маслины и базилик, кролик и свинина идеальное сочетание. 

Щека вола тушеная в красном вине с овощами, подается с полентой и сыром marscapone, приправленная соусом из красного вина. Это блюда довольно нежное, гарнир с полентой, это настоящее произведение искусства. 

Филе свинины с копченой ventreche, с колбасой Morteau, свиной грудинкой, кровяной колбаской, карамелизированным яблоком и квашеной капустой. Свинина, яблоки и капуста это классическое сочетание. 

Десерты 
Десерт Eton mess - безе с фруктовыми вкусовыми нотками, которые хорошо сочетаются. Следующий десерт ром-баба с кремом Шантий.. Трудно не сравнить его с рецептом Loiuis XV. Tatin с грецким орехом и мороженым, гарниром Colston Basset Stilton, необычное решение к блюдо, но довольно эксцентрично. Кофе с клубничным мороженым в белом шоколаде, которое Рамсей готовит на протяжении многих лет. 

Обслуживание в ресторане на высшем уровне. Здесь уделяется большое внимание к деталям. Техника приготовления просто отличная, и уровень приготовления еды здесь высокий. 

Адрес ресторана: 68 Royal Hospital Road, Chelsea, London, SW3 4HP, England 
Телефон: 020 7352 4441 



Анна Бараловская по материалам AndyHayler


Теги: Мишлен , рестораны , Gordon Ramsay
Статьи по этой теме:
Мишленовский ресторан в Москве
Мишленовский ресторан в Москве
Рестораны в Лондоне со звездами Мишлен
Рестораны в Лондоне со звездами Мишлен
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки