02.02.2012
Путешествуя по Великобритании и, уже достаточно насладившись
английской едой, обязательно посетите ресторан Gordon Ramsay, отмеченный тремя
звездами Мишлен. Отведайте в нем изысканную
французскую кухню.
В зале этого знаменитого ресторана расположено чуть более десятка столов и сервированы они достаточно просто, деревянные панели окрашены в белый цвет с зеркальными панелями, и центральная панель также зеркальная. Нет ни картин, ни музыки, чтобы не отвлекать посетителей от трапезы.
Зато обслуживание здесь на высшем уровне, официанты внимательны, не навязчивы и у них действительно искренний интерес к клиенту.
Несколько слов о меню:
Винная карта достаточно разнообразна, правда, наценки на вина высокие, что не совсем обосновано. Так Haut Brion 2004 стоит £ 349 за бутылку, розничная цена около ? 123; Andre Perret Condrieu Chery 2007 стоимостью ? 134 за бутылку (? 32),т.е. почти в 6 раз дороже розничной цены. А вот Didier Dagenau Siliex 2004 составила ? 140 за бутылку, которая стоит более ? 70.
Закуски
Хлеб приготавливается на собственном оборудовании Рамзая в Баттерси, на выбор черный оливковый хлеб и розмарин или картофельный хлеб, в среднем оценка.
Nibbles - кабачковая икра с рукколой, базиликом и пармезаном, приготовленная в форме чипсов. Это божественное блюдо.
Следующее блюдо amuse-bouche, жаренные лягушачьи лапки с картофельным салатом и беконом lardons, украшенный по кругу чесночным соусом. Блюдо приготовлено идеально с завораживающими ароматами чеснока.
Сыры поставляются из La Fromagerie.
О некоторых блюдах:
Пельмени с крабовым мясом и тигровыми креветками с петрушкой, перцем чили и лимонной травой, подается с мясным бульоном.
Porchetta with lardo di colonnata, панчетта и конфи из помидоров, маслины и базилик, кролик и свинина идеальное сочетание.
Щека вола тушеная в красном вине с овощами, подается с полентой и сыром marscapone, приправленная соусом из красного вина. Это блюда довольно нежное, гарнир с полентой, это настоящее произведение искусства.
Филе свинины с копченой ventreche, с колбасой Morteau, свиной грудинкой, кровяной колбаской, карамелизированным яблоком и квашеной капустой. Свинина, яблоки и капуста это классическое сочетание.
Десерты
Десерт
Eton mess - безе с фруктовыми вкусовыми нотками, которые хорошо сочетаются. Следующий десерт
ром-баба с кремом Шантий.. Трудно не сравнить его с рецептом Loiuis XV.
Tatin с грецким орехом и
мороженым, гарниром Colston Basset Stilton, необычное решение к блюдо, но довольно эксцентрично.
Кофе с клубничным мороженым в белом шоколаде, которое Рамсей готовит на протяжении многих лет.
Обслуживание в ресторане на высшем уровне. Здесь уделяется большое внимание к деталям. Техника приготовления просто отличная, и уровень приготовления еды здесь высокий.
Адрес ресторана: 68 Royal Hospital Road, Chelsea, London, SW3 4HP, England
Телефон: 020 7352 4441
Анна Бараловская по материалам AndyHayler
28498