Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Помол кофе

Зеленые кофейные зерна могут хра­ниться годами. При этом они медленно и лишь в незначительной степени ухуд­шают свой вкус и качество. Обжарен­ные кофейные зерна уже после недели хранения начинают терять свои вкусо­вые и ароматические качества. Что ка­сается молотого кофе, то его вкус и аромат начинают ухудшаться сразу же после помола.

Это хорошо понимали на Востоке, где питейная культура предусматривает помол кофе как первую стадию процедуры приготовления и употребления кофе, которая занимает в общей сложности не более получаса.

Итак, качественно обжаренные зер­на рекомендуется использовать в течение месяца. Поэтому лучше каждый раз по­купать грам­мов 200 обжаренного кофе, не больше. Такое количество может быть быстро использовано, не ус­пев потерять свои вкусовые ка­чества.

Для многих любителей кофе размалывание свежих зерен является не просто необходимостью, а особым ритуа­лом. При этом не­обходимо размалывать ровно столько зерен, сколько можно выпить за один раз, и не более того. Перед помолом кофе надо тщательно просмотреть зерна и уда­лить посторонние примеси, ухудшающие вкус напитка, так как от него зависит степень помола зерен. 

Чем тоньше размо­лот кофе, тем больше его общая площадь по­верхности и, соответственно, меньше время экстракции. Однако, ускоряя экст­ракцию, тонкий помол кофе увеличивает вре­мя фильтрации в кофеварках с фильтром, так как вода медленно проходит че­рез мелкий помол.

Таким образом, для разных спосо­бов заваривания необходим кофе, раз­молотый до различной степени.

кофе


В кофеупотребляюших странах За­пада устоялось несколько категорий (ви­дов) помола кофе:

Грубый помол кофе (coarse grind) :гру­бый, или крупный, помол с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофевар­ке и в любом сосуде-кофейнике.
Время экстракции кофе грубого помола составляет 6—8 минут, время помола в электрической кофемолке — 7—10 секунд.

Средний помол кофе (medium grind):это очень удобный вид помола, так как его можно использовать для многих спо­со­бов заварива­ния. Время экстракции кофе среднего помола — 4—6 минут, время помола в электрической кофе­молке — 10—13 секунд.

Тонкий помол кофе (fine grind): использу­ется для приготовления напитка в кофе­варках с фильтрами. Время его экс­трак­ции — 1—4 минуты, время помола в электрической кофемолке — 15—20 се­кунд.

Три вышеперечисленных вида по­мола считаются базовыми. Помимо них различают также еще три вида помола:

Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): он нужен для кофеварок эспрес­со, в которых струя горячего пара про­пускается че­рез молотые зерна.

Средний тонкий помол (medium fine grind)илисредний грубый помол (medium coarse grind): промежуточный ва­риант по­мола, главным образом средний, с от­клонениями как в сторону более тонкого, так и в сторону более гру­бого помола.

Порошкообразный, сверхтонкий по­мол (pulverized):этот вид помола похож на муку и используется исключи­тельно для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика (турки) .



Теги: кофе , помол
Статьи по этой теме:
Производство кофе и его виды
Производство кофе и его виды
Кофейный сорт Мокко Джава
Кофейный сорт Мокко Джава
7 причин заменить чашку кофе на чашку чая
7 причин заменить чашку кофе на чашку чая
История венского кофе
История венского кофе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки