Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разработка съедобной упаковки

22.02.2012 

Ученые из США разработали технологию упаковки пищевых продуктов, которая позволит сократить потребность в пластиковых контейнерах. Они утверждают, что эта технология достигнет производственной стадии в течение ближайшего года. 

WikiCells – обещанная технология съедобной упаковки, которая позволит покупателям транспортировать и есть продукты, не заботясь о пластике. Пока что команде разработчиков удалось сделать упаковку для тыквенного супа, состоящую из шпинатной мембраны, лимонный сок в лимонной мембране и жидкий шоколад в вишневой упаковке. 

Профессор Дэвид Эдвардс, инженер биомедицины из Гарвардского Университета, который возглавляет исследовательский проект, говорит, что WikiCells является «будущим упаковочной отрасли». Концепция находит отражение в живой природе, где, например, содержимое яблока защищено внешним съедобным слоем. Разработка займем некоторое время, поэтому новинка выйдет примерно через год.

Ноу-хау технологии состоит в специальной мембране, которая сделана из заряженных частиц съедобного вещества, связанных вместе электростатическими силами. Она окружает жидкий, пенистый и твердый пищевой продукт, который оказывается упакован в такую съедобную или полностью пригодную к компостированию твердую оболочку. Оболочку можно смыть перед едой. Или содрать ее, как кожуру, и съесть, а содержимое пакета выпить. 

Однако Эдвардс отмечает, что команда работает над проблемой средних и долгих сроков хранения. На данный момент стабильность упаковки составляет один день при комнатной температуре и достигает значительных сроков в замороженном виде. В охлажденном виде устойчивость упаковки пребывает в средних временных рамках. 

Срок хранения такой упаковки можно сравнить с йогуртом, но ученые обещают продлить ее. 

Ярослав Плутенко по материалам Beveragedaily


Теги: упаковка , съедобная упаковка
Статьи по этой теме:
Новый дизайн упаковки для детского питания Heinz разработали в студии Pearlfisher
Новый дизайн упаковки для детского питания Heinz разработали в студии Pearlfisher
Современные коровы на упаковке от Dragon Rouge
Современные коровы на упаковке от Dragon Rouge
Tetra Pak сообщает об успешном продвижении к экологическим целям 2020
Tetra Pak сообщает об успешном продвижении к экологическим целям 2020
К Новому году «Yamal Product» презентовал новую подарочную упаковку
К Новому году «Yamal Product» презентовал новую подарочную упаковку
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки