Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыры в Англии содержат лишнюю соль

05.12.2012

Британская организация Consensus Action on Salt and Health, занимающаяся исследованием влияния соли на здоровье человека, предупреждает потребителей, что в сырах содержится ненужное количество соли.

Группа ученых проанализировала 722 30-граммовые порции сыра и установила, что в них соли содержится больше, чем в пачке чипсов.

Самое большое количество ненужной соли нашли в голубом сыре Рокфор - 1,06 граммов на 30 граммов продукта. Однако, в зависимости от различных сортов, количество соли в них варьируется, - где-то ее меньше, где-то больше.

Многим известно, что сыр повышает кровяное давление, что увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.

Также, излишняя соль была найдена в таких видах сыра, как Фета и Хулуми. А самое низкое содержание соли оказалось в сырах Моцарелла, Эмменталь и Уэнслидэйл.

Кроме того, среди определенных сортов сыра, как выявили специалисты, состав соли значительно отличается. Например, в горгонзоле соли оказалось в шесть раз больше, чем положено. Такие сорта, как чеддер и уэнслидэйл также показали большую разницу в отношении содержания соли.

По словам специалистов по питанию, ежедневное потребление соли не должно превышать шести граммов - одной чайной ложки. И лучше принимать в пищу менее соленые сорта либо вовсе есть меньше сыра.

Эксперты говорят, что даже незначительное уменьшение потребления соли принесет большую пользу для здоровья. Каждый сокращенный грамм соли среди населения, по словам специалистов, может предотвратить 12 000 случаев сердечных заболеваний, инсультов и сердечной недостаточности, половина из которых может оказаться смертельными.

Помимо соли, в сыре содержится большое количество питательных веществ - белков и витаминов, важных минералов, таких как кальций.

Ежегодно англичане потребляют около 700 000 тонн сыра, который в Великобритании стоит на третьем месте после бекона и хлеба по добавлению большого количества соли.

По словам Министра здравоохранения Великобритании Анны Собри (Anna Soubry), в скором времени в стране появится единая система маркировки продуктов, согласно которой покупатель сможет без трудностей понять, что и в каком количестве содержит тот или иной продукт.

А пока с производственными компаниями ведутся переговоры о том, как они смогут уменьшить содержание соли в своих продуктах в ближайшем будущем.

Ольга Ветрова 



Теги: сыр , соль , Великобритания
Статьи по этой теме:
ТнВ "Сыр Стародубский" выпустил йогурты под новой торговой маркой
ТнВ "Сыр Стародубский" выпустил йогурты под новой торговой маркой
Торговый дом «ПиР» выпустил сыры Моцарелла под маркой «Cheese Gallery»
Торговый дом «ПиР» выпустил сыры Моцарелла под маркой «Cheese Gallery»
Сырные страсти. Продолжение
Сырные страсти. Продолжение
Остановлена партия польских сыров
Остановлена партия польских сыров
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки