rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезный хлеб с ягелем из Якутии

28.12.2012

Новый сорт хлеба, названный «Полярным», разработали ученые Северо-Восточного университета (СВФУ). «Полярный» - это биологически насыщенный хлеб, основу которого составляет ягель (лишайник).

Разработкой полезного продукта занимались специалисты малого инновационного предприятие СВФУ "Механохимические биотехнологии" совместно с якутским колледжем потребительских технологий.

Как заявляют ученые, новый хлеб, обогащенный добавкой, в основе которой порошкообразный ягель, станет полезным продуктом для детей, пожилых людей, а также спортсменов и людей, работающих в тяжелых условиях.

В настоящее время разработчики «Полярного» уже получили всю необходимую документацию на производство и реализацию нового продукта, сообщают РИА Новости.

Теперь дело стоит за формирование рынка сбыта ягелевого хлеба. Так уже подписан договор с Якутским хлебокомбинатом. Кроме того, получен первый заказ от Чурапчинского института физической культуры и спорта.

Ольга Глухарева



Теги: ягель , Добавки , хлеб , новинки
Статьи по этой теме:
Новый закон о добавках в Евросоюзе
Новый закон о добавках в Евросоюзе
Компания Valio выпустила йогурты без Е
Компания Valio выпустила йогурты без Е
Белковая добавка к активности
Белковая добавка к активности
Роспотребнадзор: Добавки рактопамина в мясе из США опасны для здоровья
Роспотребнадзор: Добавки рактопамина в мясе из США опасны для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки