rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Fazer построит в Ленинградской области завод по производству хлеба

Финская Fazer покупает земельный участок площадью 20 га на востоке Ленобласти, говорится в сообщении компании. Там планируется построить завод по выпуску свежего и замороженного хлеба. Сейчас Fazer принадлежат питерский «Хлебный дом», «Волжский пекарь» и московский «Звездный».

Участок расположен на территории УК «Уткина заводь» во Всеволожском районе Ленобласти, уточнила вице-президент по коммуникациям Fazer Group Ульрика Романчук. Продажу финской компании этой земли подтвердила менеджер по связям с общественностью «Уткиной заводи» Ольга Баранова.

Харри-Пекка Кауконен, ответственный за деятельность Fazer в России, оценил инвестиции в весь проект в 100 млн евро. Строительство планируется начать уже в этом году, закончить — через полтора-два года. «Благодаря строительству этого хлебозавода мы сможем ввести новые виды продукции и увеличить объем поставок в другие регионы России», — пояснил он.

Топ-менеджер «Хлебного дома» заявлял «Ведомостям», что мощность нового завода будет не меньше 300 т продукции в день. Председатель совета директоров КБК «Черемушки» Сергей Щедрин считает, что заявленные инвестиции примерно соответствуют планируемым мощностям предприятия.

Щедрин отмечает, что, если свежий хлеб будет реализовываться в Петербурге, а замороженный предназначаться для других регионов, имеет смысл вывозить до 150 т такой продукции. Причем он называет сегмент замороженного хлеба самым привлекательным для Fazer: «В Петербурге нет ни одного подобного производства». Замороженный хлеб пользуется все большей популярностью, особенно в HoReCa, согласен управляющий директор банка Trigon Capital Глеб Огнянников. Он также считает, что Fazer логично было бы перенести производство на новую площадку, а освободившиеся в центре Петербурга участки продать или использовать под девелопмент.

http://www.retail.ru



Теги: хлеб , кондитерская , конфеты
Статьи по этой теме:
Хлеб в Калуге подорожал по ошибке
Хлеб в Калуге подорожал по ошибке
В Курске снижаются цены на хлеб
В Курске снижаются цены на хлеб
Незаконный хлеб обнаружен в Нижнем Новгороде
Незаконный хлеб обнаружен в Нижнем Новгороде
Низкоуглеводный хлеб – новое решение?
Низкоуглеводный хлеб – новое решение?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки