rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкоуглеводный хлеб – новое решение?

08.08.2013

Хлеб – непереносимое искушение для всех, кто пытается усидеть на строгой низкоуглеводной диете. Когда речь заходит о похудении, хлеб считается абсолютным злом.

Однако люди, которые практикуют диеты и отчаянно пытаются удержаться от бутерброда, могут поприветствовать появление нового хлеба, содержащего половину калорий от обычного.

Продукты для блюстителей своего здоровья постепенно становятся частью крупного бизнеса. Компания Waitrose недавно выпустили новый низкокалорийный хлеб LivLife в своих супермаркетах в Европе. Он превозноситься маркетологами как «совершенно новая концепция хлебопечения»; производители заменили пшеничную муку натуральными видами белковой муки из альтернативных семян и зерен.

Буханка LivLife содержит на 50 процентов меньше углеводов, чем традиционные сорта: 14,6 грамм на 100 грамм, в то время как в обычном хлебе на 100 грамм приходиться 42,7 грамм углеводов.

Натали МакАдам, специалист по питанию, работавшая над LivLife, говорит, что для сокращения содержания пшеничной муки были использованы высокобелковые виды муки из сои.

«У углеводов ужасная репутация, поэтому неудивительно, что так много людей желают существенно урезать их в своем питании», - говорит эксперт. – «Однако мы, британцы, любим сэндвичи, и хотя хлеб видится нам как худший обидчик из всех углеводных продуктов, он единственный, без которого не могут жить потребители»

Появление нового хлеба может ознаменоваться тем, что в супермаркеты направятся многие знаменитости.

Говорят, что графиня Кембриджская сидела на низкоуглеводной и высокобелковой диете Дюкана перед королевской свадьбой, а актриса Гвинет Пэлтроу избегает того, чтобы кормить хлебом своих детей - восьмилетнюю Эппл и шестилетнего Мозеса, потому что считает хлеб вредным.

В компании Nicholas & Harris, стоящей за выпуском хлеба LivLife, утверждают, что 40 процентов взрослых людей пытаются урезать потребление углеводов.

В Германии рынок низкоуглеводного хлеба занимает товарооборот более 70 миллионов долларов, и хлебопекарская фирма надеется, что британский рынок последует за этой тенденцией.

Также сообщается, что компания планирует приняться еще за одно низкоуглеводное «зло», расширив сферу своих интересов на рынок макаронных изделий в следующем году.

В британских национальных рекомендациях гражданам советуется, чтобы крахмалистые продукты - такие как картофель, злаки, макаронные изделия, рис и хлеб - составляли примерно одну треть рациона, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: хлеб , новинки , калории , диета
Статьи по этой теме:
Обучение производству хлеба в форме игры
Обучение производству хлеба в форме игры
Скандальная реклама хлеба
Скандальная реклама хлеба
Международная хлебопекарная выставка IBIE 2013 06-09.10.2013
Международная хлебопекарная выставка IBIE 2013 06-09.10.2013
Красивая фигура к весенне-летнему сезону
Красивая фигура к весенне-летнему сезону
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки