Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Настоящая цена качественного батона

22.02.2013

Качественный хлеб на прилавках магазинов – это вполне выполнимая задача для российских хлебопеков. Единственный минус перехода на выпечку качественной хлебобулочной продукции – это его цена, которая составит около 50-60 рублей за батон. Эта стоимость эквивалентна стоимости качественного хлеба в Европе. Об этом рассказал президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Сейчас в России в среднем стоимость батона составляет около 20 рублей. Это так называемый «социальный» хлеб, качество которого оставляет желать лучшего. Но переход на выпечку качественного хлеба и соответственно резкое повышение его стоимости, по словам Злочевского, в настоящее время не возможно из-за малоимущих граждан, для которых пока не существует программы продовольственной помощи.

Себестоимость хлеба, по словам Злочевского, включает в себя расходы на обслуживание оборудования хлебозаводов, затраты на энергию, зарплаты работникам предприятий. Единственным пунктом, на котором хлебопеки могут сэкономить, является использование муки и масла низкого качества.

В то же время Общественная палата выявила, что в течение последних двух лет доля зерна и надбавка хлебопеков в структуре стоимость российского хлеба выросла, пишет газета «РБК daily». Так, доля используемого зерна в цене батона увеличилась за 2011-2013 годы с 22 до 39%, надбавка хлебопеков — с 25 до 34%. В то же время розничная надбавка за тот же срок упала с 25 до 20%.

Как заявил председатель правления Русской продовольственной компании Валерий Чешинский, стоимость зерна растет значительно быстрее, чем стоимость хлеба. За последние шесть месяцев зерно выросло в цене на 100%, а хлеб только на 13%. По словам Чешинского, пшеница для российских мукомолов стоит примерно 12 тысяч рублей за тонну (на треть дороже мировых расценок), а цены на хлеб в нашей стране значительно ниже, чем в Европе.

В начале февраля в Госдуме попросили Минсельхоз выделить дотации мукомольным предприятиям, чтобы избежать кризиса в сфере производства хлеба, сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: батон , хлеб , хлебопеки , цена , стоимость
Статьи по этой теме:
Идеальным вариантом перекуса признан Протеиновый батончик Herbalife
Идеальным вариантом перекуса признан Протеиновый батончик Herbalife
Низкоуглеводный хлеб – новое решение?
Низкоуглеводный хлеб – новое решение?
Полезный хлеб с ягелем из Якутии
Полезный хлеб с ягелем из Якутии
Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!
Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки