rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

9 продуктов, которые следует избегать

31.12.2013

Слишком большое количество недостоверной информации о продуктах может сделать выбор сложным. Существует определенное количество продуктов, которых вам необходимо избегать при любых условиях, так как они не дают никакой пользы для здоровья, и представляют собой риск для него. Вот 9 из них:

1. Белый хлеб, рафинированная мука.

По определению белый хлеб и рафинированная мука токсичны для вашего здоровья, потому что в них не содержится никаких витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ. Поэтому организм не знает, как правильно их переваривать, что может привести к проблеме со здоровьем. Рафинированная белая мука также выщелачивается при помощи с хлора и бромируется – это два ядовитых химиката, которые вызывают повреждение органов.

2. Распространенные замороженные блюда.

В обычных замороженных блюдах много консервантов, соли, гидрированных жиров и других искусственных ингредиентов, не говоря уже о том, что эти блюда были сильно обработаны, что сокращает содержание в них питательных веществ до минимума (особенно когда вы разогреваете их дома в микроволновке).

3. Белый рис.

Как и в белом хлебе, в белом рисе нет никаких полезных элементов, и он отделен от отрубей и проростков – двух натуральных компонентов, делающих его коричневым. Даже в «обогащенном» рисе не так много питательных веществ, и организм перерабатывает его иначе, чем коричневый рис, который усваивается медленнее и не вызывает скачка уровня сахара в крови, как белый.

4. Попкорн, разогреваемый в микроволновке.

Это любимый продукт киноманов, но он также один из самых вредных. Практически каждый его компонент, начиная от генетически модифицированных кукурузных зерен до переработанной соли и консервантов, вреден и может вызвать заболевания. Кроме того, попкорн содержит элемент диацетил, который может разрушать ваши легкие.

5. Консервированные мясные продукты с нитратами и нитритами.

Многие виды мяса, продаваемые в магазине, наполнены нитритом натрия и другими химическими консервантами, которые связаны с заболеваниями сердца и раком. Если вы любите мясо, старайтесь придерживаться неконсервированного мяса без содержания нитратов и нитритов.

6. Энергитические батончики.

Может показаться, что это хорошее дополнение к рациону. Но они содержат переработанный соевый протеин, рафинированные сахара, гидрированные жиры, и другие вредные добавки, которые могут привести к хроническим заболеваниям. Конечно, не все они вредны, но перед покупкой прочтите упаковку.

7. Маргарин.

Прячущийся в различных переработанных продуктах, этот транс-жир – это то, чего вы захотите избежать. Не стоить верить популярным историям о том, что масло и насыщенные жиры не так уж и вредны для здоровья. И если животные жиры не для вас, старайтесь придерживаться кокосового масла холодного отжима, чем использовать маргарин.

8. Соевое молоко и мясо из сои.

Это одна из самых больших угроз для здоровья, и учитывая весь шум вокруг сои, вам лучше избегать ее. Не забывайте о том, что неорганические соевые продукты делаются из генномодифицированной сои, большинство добавок перерабатываются при использовании гексана, который вызывает дефекты при рождении и рак. Неферментированная соя также может вызвать у вас дисбаланс гормонов.

9. "Диетические" продукты.

Многие так называемые «продукты» содержат искусственные подсластители, как аспартам и сукралоза, которые могут вызвать неврологические заболевания, проблемы с кишечником и нарушение работы эндокринной системы. Также в них содержатся химические вкусовые добавки вместо жиров и других натуральных компонентов.

Гульнара



Теги: вредные продукты , вредно , опасно , здоровье
Статьи по этой теме:
7 на самом деле вредных продуктов
7 на самом деле вредных продуктов
Правда о вредных продуктах
Правда о вредных продуктах
Вредные вещества в пасхальных продуктах
Вредные вещества в пасхальных продуктах
Диетологи назвали самый вредный напиток в мире
Диетологи назвали самый вредный напиток в мире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки