Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кокосовое молоко или кокосовая вода: в чем разница?

12.03.2013

Кажется, все сходят с ума по ней. Вот утверждения и мифы о кокосовом молоке и воде.

Наверняка вы это видели не раз: фотографии спортсменов, пьющих из половинки кокоса – реклама, превозносящая пользу кокосовой воды - от ускорения метаболизма до восстановления водного баланса после тренировок. Но является ли кокосовая вода панацеей для спортивного питания и потери веса?

А что же кокосовое молоко?

Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса. В нем много калорий, и большинство из них получаются из жира, включая насыщенный жир (тип, который мы должны использовать лишь иногда).

Посмотрите на содержание жира и отметьте количество насыщенного жира в кокосовом молоке – в каждой чашке калорийностью 450-500 калорий примерно 50 грамм жира, и 45 из них – насыщенный.

Многие люди путают кокосовое масло с кокосовой водой. Вода – это жидкость, богатая калием и часто используемая для восстановления водного баланса. Кокосовая вода содержит значительно меньше калорий, чем кокосовое молоко.

В кокосовой воде около 45 калорий в чашке, а в молоке – около 500 (в шесть раз больше, чем в чашке обезжиренного молока).

Хотя это молоко вкусное, и используется для приготовления напитков и в кулинарии, если вы следите за вашим весом, или в вашей истории есть случаи заболеваний сердца или повышенного уровня холестерина, откажитесь от него.

Кокосовое молоко содержит железо, селен, натрий, кальций, магний, фосфор, калий, белок и витамины C, E, B1, B3, B5 и B6. Но эти витамины и полезные вещества не компенсируют содержание калорий и насыщенного жира. И большинство из утверждений о пользе кокосового молока для здоровья являются мифами, или путаницей с кокосовой водой.

Кокосовая вода стала новым популярным спортивным напитком. Продажи кокосовой воды возросли в 2011 в два раза и достигли в Америке 110 миллионов долларов.

Люди, живущие там, где растут кокосы, давно пили сладкий эликсир молодого кокоса. По мере старения фрукта он становится твердым, и его используют для выжимания молока или масла.

Лучше ли кокосовая вода, чем обычная?

Кокосовая вода содержит натрий и калий, два минерала, приводящие жидкость после тренировки к балансу. В ней меньше калорий, чем в кокосовом молоке, и много натрия, поэтому это хороший напиток для баланса жидкости. Но это не магическое решение. Некоторые из утверждений неверны, так, например, утверждение о способности кокосовой воды ускорять метаболизм, помогать при регулировании веса и заменять электролиты лучше, чем спортивные напитки.

Исследование, опубликованное в журнале Медицина и Наука, показало, что кокосовая вода также хорошо наполняет организм жидкостью, как и спортивные напитки, и лучше, чем вода, но спортсмены предпочитали вкус спортивных напитков. Исследования не показывают, что кокосовая вода помогает сбросить вес.

Если вам нравится вкус кокосовой воды, вы можете ее пить в любых количествах (в отличие от кокосового молока, потребление которого нужно ограничивать).

Если вы можете себе это позволить, то выбирайте неподслащенные виды воды и посмотрите, чтобы в одной упаковке было не более 60 калорий. Список ингредиентов должен на 100 процентов состоять из кокосовой воды. Упаковка не должна содержать бисфенола А.

Гульнара



Теги: кокосовое молоко , кокосовая вода , калорийность , польза
Статьи по этой теме:
Самые полезные соки. Калорийность соков
Самые полезные соки. Калорийность соков
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Польза Матэ для здоровья человека
Польза Матэ для здоровья человека
Секреты упаковки: как отличить качественный сок?
Секреты упаковки: как отличить качественный сок?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки