rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кокосовое молоко или кокосовая вода: в чем разница?

12.03.2013

Кажется, все сходят с ума по ней. Вот утверждения и мифы о кокосовом молоке и воде.

Наверняка вы это видели не раз: фотографии спортсменов, пьющих из половинки кокоса – реклама, превозносящая пользу кокосовой воды - от ускорения метаболизма до восстановления водного баланса после тренировок. Но является ли кокосовая вода панацеей для спортивного питания и потери веса?

А что же кокосовое молоко?

Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса. В нем много калорий, и большинство из них получаются из жира, включая насыщенный жир (тип, который мы должны использовать лишь иногда).

Посмотрите на содержание жира и отметьте количество насыщенного жира в кокосовом молоке – в каждой чашке калорийностью 450-500 калорий примерно 50 грамм жира, и 45 из них – насыщенный.

Многие люди путают кокосовое масло с кокосовой водой. Вода – это жидкость, богатая калием и часто используемая для восстановления водного баланса. Кокосовая вода содержит значительно меньше калорий, чем кокосовое молоко.

В кокосовой воде около 45 калорий в чашке, а в молоке – около 500 (в шесть раз больше, чем в чашке обезжиренного молока).

Хотя это молоко вкусное, и используется для приготовления напитков и в кулинарии, если вы следите за вашим весом, или в вашей истории есть случаи заболеваний сердца или повышенного уровня холестерина, откажитесь от него.

Кокосовое молоко содержит железо, селен, натрий, кальций, магний, фосфор, калий, белок и витамины C, E, B1, B3, B5 и B6. Но эти витамины и полезные вещества не компенсируют содержание калорий и насыщенного жира. И большинство из утверждений о пользе кокосового молока для здоровья являются мифами, или путаницей с кокосовой водой.

Кокосовая вода стала новым популярным спортивным напитком. Продажи кокосовой воды возросли в 2011 в два раза и достигли в Америке 110 миллионов долларов.

Люди, живущие там, где растут кокосы, давно пили сладкий эликсир молодого кокоса. По мере старения фрукта он становится твердым, и его используют для выжимания молока или масла.

Лучше ли кокосовая вода, чем обычная?

Кокосовая вода содержит натрий и калий, два минерала, приводящие жидкость после тренировки к балансу. В ней меньше калорий, чем в кокосовом молоке, и много натрия, поэтому это хороший напиток для баланса жидкости. Но это не магическое решение. Некоторые из утверждений неверны, так, например, утверждение о способности кокосовой воды ускорять метаболизм, помогать при регулировании веса и заменять электролиты лучше, чем спортивные напитки.

Исследование, опубликованное в журнале Медицина и Наука, показало, что кокосовая вода также хорошо наполняет организм жидкостью, как и спортивные напитки, и лучше, чем вода, но спортсмены предпочитали вкус спортивных напитков. Исследования не показывают, что кокосовая вода помогает сбросить вес.

Если вам нравится вкус кокосовой воды, вы можете ее пить в любых количествах (в отличие от кокосового молока, потребление которого нужно ограничивать).

Если вы можете себе это позволить, то выбирайте неподслащенные виды воды и посмотрите, чтобы в одной упаковке было не более 60 калорий. Список ингредиентов должен на 100 процентов состоять из кокосовой воды. Упаковка не должна содержать бисфенола А.

Гульнара



Теги: кокосовое молоко , кокосовая вода , калорийность , польза
Статьи по этой теме:
Самые полезные соки. Калорийность соков
Самые полезные соки. Калорийность соков
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Польза черного чая при давлении
Польза черного чая при давлении
Свойства и польза белого чая
Свойства и польза белого чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки