rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подпольный завод, где изготавливали консервы из тухлой рыбы, накрыли в Приморье

На этикетках производитель указывал уже давно несуществующее предприятие
ВЛАДИВОСТОК, 17 марта, PrimaMedia. Сотрудники УБЭП пресекли деятельность подпольного завода по изготовлению рыбных консервов в Приморье. На этикетках производитель указывал уже давно несуществующее предприятие, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю.

Потенциально опасная для здоровья продукция, изготовленная в кустарных условиях, предназначалась для  продажи крупным торговым сетям и небольшим магазинам края. В арендованном помещении нанятые коммерсантами рабочие без специального образования, медицинских книжек в антисанитарных условиях изготавливали рыбные консервы. Работа в цехе была организована давно, вот только рабочие вряд ли хорошо знали технологию изготовления различного вида консервов и, нарушая пропорции,  добавляли разнообразные концентраты. 

В цехе никто не соблюдал санитарно-гигиенические нормы и технологию изготовления данной продукции. На предприятии отсутствовала лаборатория, а перерабатывались продукты с просроченной датой выработки, либо без необходимой документации. В цехах отсутствовали очистные сооружения, а производственные отходы  утилизировали на территории нелегального завода.

На этикетках производитель указывал зарегистрированный несколько лет назад и уже несуществующий в настоящее время завод.  Кроме того, производитель имел несколько штампов различных производителей, которые в зависимости от партии товара менял.

В ходе оперативных мероприятий обнаружено 20 тонн сельди, на которую отсутствовала документация, подтверждающая ее качество и законность происхождения. В настоящее время сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю выясняют, где и какую продукцию закупал владелец цеха. Образцы готовой продукции и рыбопродуктов, из которых не успели сделать консервы, направлены на экспертизу. Ведется административное расследование.


http://primamedia.ru/

Теги: завод , производство
Статьи по этой теме:
В Китае открывается завод молдавских вин
В Китае открывается завод молдавских вин
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Ряженка отравила кадетов в Свердловской области
Ряженка отравила кадетов в Свердловской области
Алла Пугачева рассталась с чипсами
Алла Пугачева рассталась с чипсами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки