Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спирт "Александровского завода №14": трезвый взгляд на качество

26.09.2015


Качество пищевого спирта регламентировано ГОСТом 5962–2013.

Стандарт предусматривает предельное содержание в продукте сивушных масел, альдегидов, одноатомных спиртов, включая метанол, а также других, по большей части, вредных соединений.

Большинство добросовестных производителей стремятся соответствовать этим требованиям, но есть и такие предприятия, которые считают долгом чести превзойти установленные стандарты.

Александровский спиртзавод №14 задал собственную планку качества, уровень которой по некоторым позициям превышает установленный в отрасли стандарт на порядок.


Судите сами:

Массовая концентрация в пересчёте на безводный спирт (мг/дм3)

ГОСТ 5962–2013

Внутренний стандарт спиртзавода

Уксусный альдегид

2

0,5

Сивушные масла

5

1,0

Сложные эфиры

5

менее 0,5

Метанол (объёмная доля)

0,02

0,003


Такая чистота — вовсе не погоня за красивыми цифрами. В каждом приведённом в таблице значении можно увидеть уровень качества «главного» конечного продукта, то есть водки. Премиальные напитки не вызывают состояние похмелья именно по причине сверхнизкого содержания сивушных масел.

Сегодня к этой категории вредных примесей относят более 40 соединений, при этом влияние на здоровье практически половины из них до конца не исследовано. Определённо ясно одно: чем ниже уровень содержания веществ этой группы, тем легче организм справляется с их утилизацией, то есть тем качественнее и мягче оказывается водка.

На Александровском спиртзаводе №14 производят пищевые спирты высочайшего качества. В основе процесса лежит классическая технология, включающая подготовку крахмалосодержащего сырья, разваривание, осахаривание разваренной массы, подготовку дрожжей, сбраживание осахаренного сусла, отделение спирта с его последующей ректификацией.  Помимо процесса очистки на предприятии большое значение придают качеству исходного материала, принимая в расчёт как физико-химические, так и органолептические показатели.

Такое внимание ко всем этапам производства регулярно заслуживает высоких оценок экспертов. На минувшем «Московском международном конкурсе спиртов 2015» спирт класса «Люкс» Александровского спиртзавода №14 был награждён серебряной медалью в номинации «Лучший спирт года». Заметим, что согласно действующим стандартам для производства спирта в качестве сырья допускается использовать смесь зерновых и картофеля.

Несмотря на то, что картофель является более дешёвым (а значит и более выгодным для предприятия) продуктом, завод работает исключительно на зерновом сырье (рожь и пшеница), при этом отбирается только доброкачественный материал с высоким содержанием крахмала. Именно это в числе прочих условий (отработанная технология, автоматизация производства, постоянный контроль качества на всех этапах, глубокая степень очистки) позволяет добиваться высокой эффективности и поставлять на рынок линейку продуктов исключительного качества.


Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ



Теги: Александровский спиртзавод № 14 , спирт , качество
Статьи по этой теме:
«Александровский спиртзавод №14»: в будущее — с оптимизмом
«Александровский спиртзавод №14»: в будущее — с оптимизмом
Александровский спиртзавод №14 награжден серебряной медалью международного конкурса
Александровский спиртзавод №14 награжден серебряной медалью международного конкурса
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
«Александровский спиртзавод №14»: уверенно в 21 век
«Александровский спиртзавод №14»: уверенно в 21 век
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки