rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Победа над кофейной ржавчиной в Колумбии

14.05.2013

Четыре региона в Колумбии, где выращивается кофе, объявлены свободными от «кофейной ржавчины», уничтожающего плантации грибка, который в последние годы посеял хаос среди насаждений кофе по всей Латинской Америке.

Прорыв произошел благодаря колумбийским учреждениям, таким как Cenicafé, исследовательской организации, основанной Национальной федерацией кофепроизводителей Колумбии. Многие хозяйства в регионах Сокорро, Парамо, Пармас и Вале-де-Сан-Хосе посадили устойчивые к ржавчине сорта, разработанные Cenicafé, что и помогло побороть грибок.

Эти регионы являются первыми и единственными в Латинской Америке, которые объявлены свободными от кофейной ржавчины. В пресс-релизе Национальной федерации кофепроизводителей Колумбии сообщается, что более 36 тысяч гектаров в Сантандере свободны от болезни, что привело к росту производства по всей стране на 26 процентов.

«Это ощутимая веха на долгом пути», - заявил Луис Фернандо Сампер, директор по связям и маркетингу организации. Другие страны, акцентировал он, могут перенять много полезного в исследовательских учреждениях Колумбии.

Действительно, прогресс в Колумбии выделяется на фоне того положения, в котором оказались остальные части Латинской Америки. В феврале Гватемала объявила чрезвычайное положение в стране из-за грибка. Согласно оценкам журнала Nature, в Коста-Рике ожидается урожай кофе наполовину меньший от урожая прошлого года. Были сообщения об убытках из Никарагуа, Сальвадора и Мексики.

Около 437 тысяч человек в Центральной Америке могут потерять свои рабочие места, согласно оценкам Международной организации кофе, сообщает Huffingtonpost.

Другие регионы должны обратить внимание к особым потребностям при выращивании кофе, чтобы побороть ржавчину. «Необходимо, чтобы сильные учреждения могли изменить ситуацию», - сообщает Сампер. – «Это подобно подбору состава оркестра и дирижерству… Внесение изменений – не легкая задача».

Ярослав Плутенко



Теги: кофейная ржавчина , грибок , кофе , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Гватемала объявила чрезвычайное  положение из-за кофе
Гватемала объявила чрезвычайное положение из-за кофе
Бананы под угрозой исчезновения
Бананы под угрозой исчезновения
Грибок-паразит уничтожает кофейные плантации
Грибок-паразит уничтожает кофейные плантации
Более 60 % посудомоечных машин содержат опасный грибок
Более 60 % посудомоечных машин содержат опасный грибок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки