Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Более 60 % посудомоечных машин содержат опасный грибок

10.07.2013

Посудомоечные машины являются рассадником потенциально вредоносных грибков, обнаружилось в новом исследовании.

Ученые открыли, что теплая влажная среда в посудомоечных машинах идеально подходит для роста грибков, среди которых могут быть Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis – дрожжеподобные виды, небезопасные для человека.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Медицинская микология», изучались посудомоечные машины по всему миру, которые тестировались на наличие грибков. Оказалось, что 62 процента из них содержали эти микроорганизмы.

Если они попадают в легкие человека при вдыхании, то могут заселить этот орган и спровоцировать инфекции, которые трудно вылечить. Как обнаружили ученые, резиновые прокладки в дверцах посудомоечных машин — идеальная среда для грибков, включая некоторые вредоносные виды, такие как Exophiala.

Также выяснилось, что некоторые грибки особенно облюбовали посудомоечные машины, поскольку процветают в соленой среде, которая создается посудомоечными порошками.

Специалисты в области здравоохранения сообщают, что люди, которые принимают антибиотики, а также те, у которых слабая иммунная система, есть диабет или кистозный фиброз, находятся в группе повышенного риска легочной и кожной инфекции, вызываемой грибками.

Однако существуют меры, которые могут сократить количество грибков в посудомоечной машине. Пищевая сода, уксус и известь могут уничтожить эти микроорганизмы.

Рекомендуется раз в месяц вынимать стойки из машины и промывать их горячей водой, а затем вытереть насухо изнутри и дать тщательно просушиться. Затем следует смешать половину чашки уксуса с двумя чашками горячей воды и этой смесью протереть внутренности посудомоечной машины, особенно прокладки на дверцах.

Под конец рекомендуется запустить посудомоечную машину на горячем режиме с небольшой стеклянной миской уксуса на верхней стойке, а затем снова ее запустить с чашкой пищевой соды на полу машины.

Перед обычным использованием посудомоечную машину следует запустить с традиционным очистителем.



Теги: посудомоечная машина , грибок , плесень , кухня
Статьи по этой теме:
LG представит на CES 2016 новую посудомоечную машину с множеством новейших функций
LG представит на CES 2016 новую посудомоечную машину с множеством новейших функций
SUN: эффективное обезжиривание и блестящий результат!
SUN: эффективное обезжиривание и блестящий результат!
CareCollection лёгкий уход за посудомоечными машинами
CareCollection лёгкий уход за посудомоечными машинами
БЕКО создали посудомойку для очень ленивых
БЕКО создали посудомойку для очень ленивых
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки