Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Более 60 % посудомоечных машин содержат опасный грибок

10.07.2013

Посудомоечные машины являются рассадником потенциально вредоносных грибков, обнаружилось в новом исследовании.

Ученые открыли, что теплая влажная среда в посудомоечных машинах идеально подходит для роста грибков, среди которых могут быть Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis – дрожжеподобные виды, небезопасные для человека.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Медицинская микология», изучались посудомоечные машины по всему миру, которые тестировались на наличие грибков. Оказалось, что 62 процента из них содержали эти микроорганизмы.

Если они попадают в легкие человека при вдыхании, то могут заселить этот орган и спровоцировать инфекции, которые трудно вылечить. Как обнаружили ученые, резиновые прокладки в дверцах посудомоечных машин — идеальная среда для грибков, включая некоторые вредоносные виды, такие как Exophiala.

Также выяснилось, что некоторые грибки особенно облюбовали посудомоечные машины, поскольку процветают в соленой среде, которая создается посудомоечными порошками.

Специалисты в области здравоохранения сообщают, что люди, которые принимают антибиотики, а также те, у которых слабая иммунная система, есть диабет или кистозный фиброз, находятся в группе повышенного риска легочной и кожной инфекции, вызываемой грибками.

Однако существуют меры, которые могут сократить количество грибков в посудомоечной машине. Пищевая сода, уксус и известь могут уничтожить эти микроорганизмы.

Рекомендуется раз в месяц вынимать стойки из машины и промывать их горячей водой, а затем вытереть насухо изнутри и дать тщательно просушиться. Затем следует смешать половину чашки уксуса с двумя чашками горячей воды и этой смесью протереть внутренности посудомоечной машины, особенно прокладки на дверцах.

Под конец рекомендуется запустить посудомоечную машину на горячем режиме с небольшой стеклянной миской уксуса на верхней стойке, а затем снова ее запустить с чашкой пищевой соды на полу машины.

Перед обычным использованием посудомоечную машину следует запустить с традиционным очистителем.



Теги: посудомоечная машина , грибок , плесень , кухня
Статьи по этой теме:
SUN: эффективное обезжиривание и блестящий результат!
SUN: эффективное обезжиривание и блестящий результат!
Просто включите посудомоечную машину, остальное она сделает за Вас
Просто включите посудомоечную машину, остальное она сделает за Вас
БЕКО создали посудомойку для очень ленивых
БЕКО создали посудомойку для очень ленивых
Три способа сделать мытье посуды проще
Три способа сделать мытье посуды проще
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки