rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибок-паразит уничтожает кофейные плантации

28.01.2013

Кофейные плантации в Центральной Америке поразил грибок-паразит. В связи с чем правительство Коста-Рики призывает предпринять срочные меры по борьбе с вредительским воздействием грибка.

На данный момент страна уже выделила примерно четыре миллиона долларов на устранения этого заболевания. Ожидается, что будущий урожай кофе из-за паразита сократится примерно на 12%, чем было запланировано собрать.

В Никарагуа тоже бьют тревогу, местный глава кофейной ассоциации считает, что ситуация может ухудшиться, если не будут предприняты меры. Кофейные плантации в Сальвадоре и Гватемале также поражены грибком-паразитом.

Патогенный грибок, поразивший кофейные плантации, развивается при температуре 15-28 градусов Цельсия при повышенной влажности. При заражении, листья растения покрываются желтыми пятнами, которые позже становятся коричневыми с желтым обрамлением.

При этом всю свою энергию растение тратит на восстановление листьев, вследствие чего, ягоды кофе недополучают питательных веществ и перестают нормально развиваться. Дерево погибает в течение нескольких лет после поражения грибком, сообщает BBC.

Ольга Глухарева



Теги: грибок , паразит , плантации , кофе , урожай
Статьи по этой теме:
Более 60 % посудомоечных машин содержат опасный грибок
Более 60 % посудомоечных машин содержат опасный грибок
Победа над кофейной ржавчиной в Колумбии
Победа над кофейной ржавчиной в Колумбии
Гватемала объявила чрезвычайное  положение из-за кофе
Гватемала объявила чрезвычайное положение из-за кофе
Бананы под угрозой исчезновения
Бананы под угрозой исчезновения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки