rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первый Комбинат питания полного цикла с технологией LLFF в России

14 октября 2010 года. Санкт Петербург, пос. Металлострой. Официально открыт первый Комбинат питания ЕСП, современный высокотехнологичный комплекс по производству полностью готового питания в промышленных масштабах. На Комбинате внедрены современнейшие технологии производства готового питания, исключающие заморозку продуктов. Проектная мощность – до 40 000 рационов в сутки. Инвестиции в проект составили свыше 1 млрд. рублей.

 

Комбинат питания ЕСП - это первый из построенных комплексов по обслуживанию поездов высокоскоростного сообщения. В соответствии с этапами развития высокоскоростного сообщения в Российской Федерации, аналогичные комплексы компании «ЕДИНАЯ СЕТЬ ПИТАНИЯ» будут возведены в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске.

 

В настоящее время Комбинат питания обслуживает высокоскоростные поезда «Сапсан» направлений СПб – Москва и СПб – Москва – Нижний Новгород, авиакомпаний S7, Уральские авиалинии.

 

Производство рационов питания на предприятии реализовано с применением технологий Long Life Fresh Food (LLFF), Cook&Chill, Extended Shelf Life (ESL). Такие технологии, в частности, позволяют быстро охлаждать готовое питание с температуры приготовления до +3С°, минуя фазу активного роста бактерий, а упаковка в модифицированной газовой среде исключает его соприкосновение с кислородом воздуха. Как результат, данные технологии позволяют обеспечить срок хранения готового питания до 60 суток в зависимости от упаковки без потери его вкусовых и органолептических качеств.

Технологическая база позволяет изготовление разнообразных видов продукции в сфере питания, и принципиально нового качественного уровня за максимально короткие сроки.

 

ООО «Единая Сеть Питания» создана в 2007 году, как совместное предприятие ОАО «РЖД» и Холдинга АРПИКОМ (с июня 2010 года Группа Компаний «Фуд Сервис Капитал») для реализации проекта современной системы питания для пассажиров высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования. Доля ОАО «РЖД» (ООО "Санкт-Петербургская торговая компания (ОРС)") в уставном капитале ООО «ЕСП» составляет 25,0%, ГК «Фуд Сервис Капитал» (ООО "Гудман", "Гудман плюс-1") - 55,1%, остальные 19,9% у ОАО "ТрансКредитБанк". 


http://en.rp-com.ru
пресс-релиз, размешен на сайте ресторанной профессиональной компании АРПИКОМ

Теги: питание , первый комбинат , полный цикл
Статьи по этой теме:
СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания
СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания
«Мусор» в звездочку
«Мусор» в звездочку
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Предприятия общественного питания
Предприятия общественного питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки