Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хлорированные куры улетают в прошлое


Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее использовать хлор при охлаждении куриных окорочков, филе, ножек и другой птицеводческой продукции. 
  
«В целях предотвращения нарушений принято решение потребовать исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор, и применение других дезинфектантов», – сказал Онищенко в интервью РИА «Новости». В структуре производства отечественного мяса птицы на охлажденную продукцию, по данным Росптицесоюза, приходится порядка 45%. 
  
На вопрос о том, опасно ли употребление в пищу курятины, прошедшей обработку хлором, Онищенко ответил, что при высоких концентрациях хлор накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения: хлорфенолы, хлорамины, тригалометаны. «Несмотря на то что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья», – сказал Онищенко.  

www.eda-life.ru





Теги: курица , производство , еда
Статьи по этой теме:
Заменители молока - напитки из злаков
Заменители молока - напитки из злаков
Тот еще фрукт!
Тот еще фрукт!
Евросоюз требует от «полезных» продуктов доказательств полезности
Евросоюз требует от «полезных» продуктов доказательств полезности
Активная вода и барьерные технологии
Активная вода и барьерные технологии
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки