rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хлорированные куры улетают в прошлое


Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее использовать хлор при охлаждении куриных окорочков, филе, ножек и другой птицеводческой продукции. 
  
«В целях предотвращения нарушений принято решение потребовать исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор, и применение других дезинфектантов», – сказал Онищенко в интервью РИА «Новости». В структуре производства отечественного мяса птицы на охлажденную продукцию, по данным Росптицесоюза, приходится порядка 45%. 
  
На вопрос о том, опасно ли употребление в пищу курятины, прошедшей обработку хлором, Онищенко ответил, что при высоких концентрациях хлор накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения: хлорфенолы, хлорамины, тригалометаны. «Несмотря на то что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья», – сказал Онищенко.  

www.eda-life.ru





Теги: курица , производство , еда
Статьи по этой теме:
Евросоюз требует от «полезных» продуктов доказательств полезности
Евросоюз требует от «полезных» продуктов доказательств полезности
Детские соки могут быть опасны для здоровья
Детские соки могут быть опасны для здоровья
Президент Медведев подписал закон о молоке
Президент Медведев подписал закон о молоке
Выбираем замороженные продукты
Выбираем замороженные продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки