rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хлорированные куры улетают в прошлое


Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее использовать хлор при охлаждении куриных окорочков, филе, ножек и другой птицеводческой продукции. 
  
«В целях предотвращения нарушений принято решение потребовать исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор, и применение других дезинфектантов», – сказал Онищенко в интервью РИА «Новости». В структуре производства отечественного мяса птицы на охлажденную продукцию, по данным Росптицесоюза, приходится порядка 45%. 
  
На вопрос о том, опасно ли употребление в пищу курятины, прошедшей обработку хлором, Онищенко ответил, что при высоких концентрациях хлор накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения: хлорфенолы, хлорамины, тригалометаны. «Несмотря на то что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья», – сказал Онищенко.  

www.eda-life.ru





Теги: курица , производство , еда
Статьи по этой теме:
Активная вода и барьерные технологии
Активная вода и барьерные технологии
Тот еще фрукт!
Тот еще фрукт!
Заменители молока - напитки из злаков
Заменители молока - напитки из злаков
«Дрянь в заливке» выдавали за семгу натуральную
«Дрянь в заливке» выдавали за семгу натуральную
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки