Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заменители молока - напитки из злаков

Злаковые напитки – заменители молока – нежны и вкусны, хорошо утоляют жажду. Они эффективно побеждают легкий голод: "медленные" углеводы поддерживают оптимальный уровень глюкозы в крови в течение длительного времени, поэтому чувство сытости сохраняется долго.

Злаковые напитки обладают всеми полезными свойствами злаков, которые входят в их состав:

- коричневый рис - это полноценная клетчатка, легко усваиваемый белок, что особенно важно при занятиях спортом;

- цельный овес: его клетчатка понижает уровень холестерина в крови, а зерна содержат много минеральных веществ, в частности магний, железо, тиамин (витамин В);

- соя: ценный источник высококачественного белка, содержит большое количество витаминов группы В, железа, кальция и цинка, клетчатки; как и овес соя снижает уровень холестерина в крови.

Соя богата изофлавонами. Один из них, генистеин, - признанный антиканцероген, вполовину снижает риск возникновения раковых опухолей.

Соевые фитоэстрогены регулируют гормональный баланс и уменьшают вероятность появления гормонозависимых видов онкологических заболеваний – рака молочной железы и рака простаты.

Фитоэстрогены сои выравнивают гормональный фон женского организма, нормализуя месячные циклы. Они продлевают молодость, значительно увеличивают длительность репродуктивного периода. У японок, например, климакс наступает только после 65 лет – спасибо за это нужно сказать сое.

Злаковые напитки незаменимы для тех, кто страдает непереносимостью молочного белка. Они удобны для строгих вегетарианцев. И конечно, понадобятся тем, кто соблюдает церковные посты.

Один из главных принципов современных диет – раздельное питание. Этот подход основан на согласовании приемов пищи в течение дня с особенностями работы пищеварительного тракта человека. Все пищевые продукты диетологи делят на три группы: первая группа - животный белок, вторая - овощи, бобовые, зерновые, третья – фрукты, орехи. И все эти три группы в течение дня нужно разделять – в течение одного приема пищи есть продукты только из одного «отсека».

Не спорим, это очень здоровый подход, но он печально исключает из рациона некоторые любимые блюда. Ведь любимая утренняя овсянка на молоке или любая молочная каша – табу для такой диеты, а каша на воде понравится не всякому. И здесь великолепный выход – заменить коровье молоко злаковым. Напитки из риса, сои и овса заменят молоко в любых рецептах, в том числе и когда требуется нагревание продуктов.

www.organictrade.ru 



Теги: злаки , продукты , производство
Статьи по этой теме:
«Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS
«Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
ПОЛОВИНА ПРОДУКТОВ В МОСКВЕ - ФАЛЬСИФИКАТ И КОНТРАБАНДА
ПОЛОВИНА ПРОДУКТОВ В МОСКВЕ - ФАЛЬСИФИКАТ И КОНТРАБАНДА
ТАКОЕ ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО
ТАКОЕ ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки