rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отличие экологически чистых продуктов от обычных

Экологически чистые продукты - те продукты, в которых содержание вредных веществ меньше, чем в обычных «стандартных» продуктах, соответствующих по качеству необходимым нормативным документам, в частности ПДК.

Экологически чистый продукт - тот, который получен на чистой территории без дополнительного применения минеральных удобрений, пестицидов и других техногенных воздействий; или это продукт, полученный из натурального сырья по современной технологии, обеспечивающей минимальное попадание в продукт других веществ, практически не содержащий посторонних включений.

Экологически чистые (натуральные) продукты - это урожай  без химических удобрений, без ядохимикатов, это животные, вскормленные зерном и травой,  выращенной без химических добавок.

В их рецептуре запрещено использование генетически модифицированных организмов, синтетических консервантов, искусственных ароматизаторов и улучшителей вкуса, а сырье для них выращивается без применения химических удобрений, средств борьбы с вредителями и сорняками, гормонов и антибиотиков. Внутренняя структура органических продуктов не разрушена химическими добавками и жесткими методами обработки, поэтому вкус их натуральный.

  • Свежий экологический продукт содержит в среднем на 50% больше витаминов, минералов, энзимов (ферментов) и других микроорганизмов, чем продукт, выращенный традиционным способом.
  • Экологические фрукты и овощи сочны и ароматны. У этих продуктов богатый натуральный вкус без химических примесей – вкус, возвращающий Вас в детство.
  • Экологический продукт не покрыт слоем химикатов и не блестит от воска. В среднем, стандартно выращенное яблоко имеет на своей кожуре 20-30 известных ядов. Смыть слой воска практически невозможно, да и неприятный привкус все равно останется.
  • Экологические продукты полезны не только для нас самих. Многие химикаты, содержащиеся в традиционных продуктах, способны накапливаться со временем в организме женщины и передаваться ее будущим детям. Да и иммунная система ребенка не защищает его от тех ядов, которые взрослые могут потреблять каждый день. Не стоит быть эгоистичными
  • Вопрос перехода на экологические продукты сегодня актуален как никогда. В настоящее время мясомолочное производство особенно сильно подвергается воздействию различных химикатов и ГМО. Животных на традиционных фермах зачастую кормят антибиотиками вне зависимости от того, есть у них заболевание или нет, в их корм добавляют катализаторы роста, химикаты, защищающие от паразитов, и многие другие опасные препараты. В результате, этот коктейль попадает к Вам на стол вместе с молочными и мясными продуктами и нередко становится возбудителем многих болезней, например, повышенного кровяного давления.

Экологической или био-продукцией является продукция, которая производится  в соответствии со стандартами экологического земледелия:

  • без пестицидов,
  • без синтетических кормовых добавок и регуляторов роста,
  • без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов,
  • без химических энзимов и добавок,
  • без использования достижений генной инженерии.

Животные растут и питаются в соответствии с их естественным поведением. Натуральные корма, свежий чистый воздух и экологически чистые природные пастбища способствуют их здоровому росту и развитию.

Продукты, выращенные на органическом материале, всегда полезнее. Мать-природа позаботилась о том, чтобы фрукты и овощи были безопасны и полезны. Чем меньше вмешательства, тем лучше.

http://www.nevkusno.ru



Теги: эко , продукты , эко продукты
Статьи по этой теме:
Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах
Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах
Основные принципы производства органических продуктов питания
Основные принципы производства органических продуктов питания
ПОЛОВИНА ПРОДУКТОВ В МОСКВЕ - ФАЛЬСИФИКАТ И КОНТРАБАНДА
ПОЛОВИНА ПРОДУКТОВ В МОСКВЕ - ФАЛЬСИФИКАТ И КОНТРАБАНДА
Безопасность генно-инженерно- модифицированных продуктов
Безопасность генно-инженерно- модифицированных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки