Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожидает ли Россию безлактозный молочный бум?

02.10.2012 

Непереносимостью молочного сахара страдает до четверти населения столицы России и Московской области. Такие данные обнародовал исследовательский центр компании Valio R&D. Согласно отчету, 26 % населения Москвы и области имеют непереносимость лактозы, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области таких людей не менее 15 %. 

В связи с этим стратегический бренд-менеджер компании Кати Ойкаринен обращает внимание на новое направление безлактозной продукции Eila. 

Уже тридцать лет компания Valio работает над молочной продукцией с пониженным содержанием лактозы, а с 2001 года выпускают полностью безлактозное молоко. В компании также проводятся информационные мероприятия, призванные разъяснить потребителю сущность непереносимости лактозы и как с ней бороться. 

«Сейчас 76 % финнов знают, что такое гаполактаза, и появление безлактозной продукции в 2001 увенчалось мгновенным успехом», - говорят в компании. В то же году, по данным статистики, потребление жидкой молочной продукции в Финляндии было на уровне 182 килограмма на человека. 

Теоретически появление безлактозной продукции в России может привести к повышению потребления молока и молокопродуктов. Хотя в Финляндии особого потребительского «бума» не наблюдалось, в случае с Россией результаты могут быть иными, предполагают специалисты, сообщает Упаковано. 

Ярослав Плутенко


Теги: молоко , лактоза
Статьи по этой теме:
Еще больше вкусного молока для всей семьи от «Экомилк»
Еще больше вкусного молока для всей семьи от «Экомилк»
Зеленый свет белорусской молочке в Украине
Зеленый свет белорусской молочке в Украине
Меньше пива, больше молока
Меньше пива, больше молока
ГМ-козы доятся вакциной от малярии
ГМ-козы доятся вакциной от малярии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки