Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожидает ли Россию безлактозный молочный бум?

02.10.2012 

Непереносимостью молочного сахара страдает до четверти населения столицы России и Московской области. Такие данные обнародовал исследовательский центр компании Valio R&D. Согласно отчету, 26 % населения Москвы и области имеют непереносимость лактозы, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области таких людей не менее 15 %. 

В связи с этим стратегический бренд-менеджер компании Кати Ойкаринен обращает внимание на новое направление безлактозной продукции Eila. 

Уже тридцать лет компания Valio работает над молочной продукцией с пониженным содержанием лактозы, а с 2001 года выпускают полностью безлактозное молоко. В компании также проводятся информационные мероприятия, призванные разъяснить потребителю сущность непереносимости лактозы и как с ней бороться. 

«Сейчас 76 % финнов знают, что такое гаполактаза, и появление безлактозной продукции в 2001 увенчалось мгновенным успехом», - говорят в компании. В то же году, по данным статистики, потребление жидкой молочной продукции в Финляндии было на уровне 182 килограмма на человека. 

Теоретически появление безлактозной продукции в России может привести к повышению потребления молока и молокопродуктов. Хотя в Финляндии особого потребительского «бума» не наблюдалось, в случае с Россией результаты могут быть иными, предполагают специалисты, сообщает Упаковано. 

Ярослав Плутенко


Теги: молоко , лактоза
Статьи по этой теме:
Tetra Pak и «Галактика» расскажут петербургским школьникам о пользе молока
Tetra Pak и «Галактика» расскажут петербургским школьникам о пользе молока
На IFFA подтвержден международный статус АгроПромкомплектации
На IFFA подтвержден международный статус АгроПромкомплектации
Россельхознадзор вернул 38 тонн сухого обезжиренного молока на Украину
Россельхознадзор вернул 38 тонн сухого обезжиренного молока на Украину
"Байкал-молоко" будет использовать в производстве бифидобактерии по запатентованной технологии
"Байкал-молоко" будет использовать в производстве бифидобактерии по запатентованной технологии
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки