Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О чем хочет сказать тело, когда просит бургер

29.12.2011 

У всех нас периодически возникает желание съесть какой-либо определенный продукт – будь то шоколад, бургер, селедка, чипсы или какая-то иная, обычно крайне неполезная еда

Таким образом, тело подает нам сигнал о том, что организму чего-то не хватает. К сожалению, чаше всего, мы неправильно расшифровываем этот сигнал. 

Правильно понимая, что действительно хочет получить организм, можно без ущерба для здоровья и фигуры восполнить нехватку питательных веществ и энергии. 

Прежде всего, чтобы понять, действительно ли вам необходим гамбургер и картофель фри, выпейте стакан воды – очень часто мы неправильно расшифровываем сигналы тела, принимая жажду за голод. Если это не помогло, попробуйте проанализировать свои желания, исходя из того, что... 

Если вам хочется шоколада, вы не старадаете неизлечимой шоколадной зависимостью, просто вашему телу не хватает магния, которого много в шоколаде. Восполнить нехватку поможет кусочек темного шоколада, но не забывайте и о других продуктах, богатых магнием – орехах, злаках, рыбе, и листовых овощах. 

Если вам хочется конфет, возможно, что у вас сильные колебания уровня сахара в крови, когда уровень сахара падает, организм пытается найти компенсацию извне. 

Если это обычная для вас ситуация, возможно, вы страдаете гипогликемией, в этом случае нельзя идти на поводу у своего организма и увлекаться пирожными, конфетами, печеньем – рафинированные сахара только усугубят ситуацию. Важно найти правильные продукты для восстановления баланса в организме. 

Фрукты, зерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, бобовые, справятся с этой задачей лучше конфет. Возможно, целесообразным будет прием пищевых добавок с натуральным хромом, регулирующим содержание сахара в крови. 

Навязчивая потребность в соленой еде указывает на повышение гормонов стресса в крови. Адреналиновые рецепторы помогают организму справляться со стрессом, но в современном мире они не справляются с нагрузкой и быстро изнашиваются. Поможет медитация, дыхательные упражнения, отдых на природе. 

Эксперимент показали, что желавшие соленого люди, которые сделали несколько спокойных вздохов перед едой, в результате, съели на четверть меньше соленостей, чем те, кто приступил к еде сразу. 

Помимо этого, для поддержки нервной системы, можно принимать комплексные витамины группы В с витамином С. И, как и в случае с шоколадом – побольше богатых калием листовых овощей! 

Желание отведать сыра говорит о том, что организму не хватает жирных кислот. Ешьте больше орехов, дикого лосося, льняного масла, добавляйте семена льна в салаты. Не лишней будет и пищевая добавка с Омега-3 жирными кислотами. 

Красное мясо. Не удивительно, но желание немедленно съесть кусок мяса, говорит о нехватке железа. Выбирая мясо, забудьте о бургерах, отдав предпочтение нежирной органической говядине. Только помните о том, что доля мяса в вашем дневном рационе не должна превышать 15 процентов, помимо мясо необходимо есть бобовые, чернослив, финики, и другие сухофрукты. 

Витамин С способствует усвояемости железа, поэтому его необходимо принимать либо как пищевую добавку, либо – в натуральном виде – он в достаточном количестве содержится в цитрусовых, красном перце, помидорах или ягодах. 

Если же если в течение дня вам постоянно хочется разной еды – то соленой, то сладкой, то жирной, вероятнее всего, ваша диета не сбалансирована и нужно пересмотреть подход к питанию. Прежде всего, необходимо отказаться от консервов, заменив их на свежеприготовленную, здоровую пищу и найти подходящий вам мультивитаминный комплекс

Светлана Юрова по материалам Green.Yahoo


Теги: еда , питание
Статьи по этой теме:
Разрезание еды на части делает ее сытней
Разрезание еды на части делает ее сытней
Советы для очищения организма при переедании
Советы для очищения организма при переедании
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Почему еда перед телевизором толстит
Почему еда перед телевизором толстит
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки