Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Факты о протеине

24.09.2012 

Человеческому организму необходим протеин, но важно потреблять его как часть сбалансированного рациона, и не перебарщивать. 

Взрослые должны потреблять минимум 0,8 грамм протеина на каждый килограмм в день, согласно рекомендациям Института медицины США. Рекомендуется при каждом приеме пищи потреблять 2-3 унции готового нежирного мяса, птицы или рыбы, или половины чашки готовых бобовых. 

Три унции протеина имеют размер вашей ладони, говорят диетологи, а в гамбургерах обычно содержится 4 унции, в двойных гамбургерах – 8. 

Потребление протеина в большем количестве, чем рекомендованное, необязательно плохо для вас, но избыток протеина в рационе ведет к лишним калориям, а те в свою очередь – к лишнему весу. 

Вот три факта, которые вы должны знать о протеине. 

Диета с высоким содержанием может помочь с потерей веса – но ненадолго. 

Хотя существует подтверждение, что диета с высоким содержанием протеина и низким содержанием углеводов помогает сбросить лишний вес гораздо быстрее, чем диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, неизвестно, может ли такая диета иметь долгосрочный результат. 

В 2007 году результаты исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации, сообщили, что в исследовании 311 женщин с лишним весом были разделены на 4 группы. Каждая группа придерживалась одной из диет: диеты Зона (сбалансированное потребление протеина, углеводов и жиров), Аткинса (высокое содержание протеинов, низкое содержание углеводов), диеты с низким содержанием жиров и диеты Орниса (низким содержанием жиров) в течение года. 

В конце исследования было обнаружено, что женщины, придерживавшиеся диеты Аткинса с самым высоким уровнем потребления протеина, потеряли около 10 фунтов, а женщины из других групп – от 3 до 6. 

Ученые рекомендуют фокусироваться на сокращении потребления калорий. Содержание протеина, жиров и углеводов – не фактор, главное – сокращение количества потребляемых калорий. Некоторые говорят, что они чувствуют себя более сытыми, если в их рационе много белка, поэтому это непрямым способом сокращает количество потребляемых калорий, но со временем это не демонстрирует улучшения результатов, говорят врачи. 

Увеличение потребления белков не вызывает рост мышц. 

В исследовании 2004 года ученые выясняли, влияет ли на рост мышц и спортивные показатели высокое количество потребляемого протеина. 

Было обнаружено, что хотя спортсмены – особенно те, которым нужно много мышечной силы, как бегуны на длинные дистанции или футболисты – могут получить пользу от увеличения количества потребляемого протеина, большинству спортсменов достаточно протеина, который они получают из своего рациона. 

Даже бодибилдерам нужно лишь небольшое количество дополнительного протеина, чтобы поддерживать рост мышц, что они могут сделать благодаря тому, что будут потреблять больше пищи. Люди, старающиеся прийти в форму, думают, что им нужно больше белка, поэтому они пьют протеиновые коктейли, но это не так уж и необходимо. 

Потребление слишком большого количества протеинов может быть для вас вредным. 

Риск для здоровья от большого количества потребляемого протеина зависит от того, какой это тип протеина, некоторые продукты содержат много насыщенного жира, что может быть опасно для сердца. 

Если вы потребляете немного больше протеина, чем нужно, в этом нет ничего страшного, пока вы контролируете количество потребляемых калорий, говорят диетологи. Протеин содержит калории, поэтому если вы будете потреблять больше протеина, чем нужно, и при этом не будете тренироваться, это может привести к лишнему весу. 

В крупном исследовании, опубликованном в июньском выпуске Британского медицинского журнала, исследователи рассмотрели в Швеции 44000 женщин в возрасте от 30 до 40 лет, которые заполнили опросники о своем рационе. Через 15 лет среди них произошло 1270 случаев сердечных приступов и инсультов. 

Исследователи обнаружили, что на каждые меньшее количество потребляемых углеводов (20 грамм) и большее количество протеина (5 грамм) риск сердечного приступа увеличивается на 5 процентов. 

Вдобавок к заболеваниям сердца, ученые предполагают, что лишнее количество потребляемого протеина может привести к высокому уровню холестерина в крови, подагре, может быть вредным для почек, особенно для тех, у кого уже есть заболевания. 

Гульнара


Теги: протеин , белки
Статьи по этой теме:
Диетические протеины от переедания
Диетические протеины от переедания
Сколько белка необходимо женщинам?
Сколько белка необходимо женщинам?
Белки, углеводы и жиры.
Белки, углеводы и жиры.
Кто прав в вопросе похудения - калории или белки?
Кто прав в вопросе похудения - калории или белки?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки