Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Группа компаний «Букет» представила свои достижения в области импортозамещения на форуме «Современное российское село»

19.04.2016

Холдинг «Солнечные продукты», ключевой актив ГК «Букет», принял участие в выставке достижений саратовского агропрома, прошедшей в Саратове в рамках форума «Современное российское село».

Главными темами форума стали продовольственная безопасность страны, социальное развитие села и другие актуальные темы развития российского села. 

Открывая форум, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что за прошедшие пять лет аграрный сектор уверенно выходит в лидеры роста, РФ собирает рекордные урожаи, успешно обеспечивает себя продуктами, наращивает экспорт сельхозпродукции. 

В свою очередь, представители областного Минсельхоза подчеркнули, что область является лидером по производству продукции сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе, а по отдельным позициям — в России.

В рамках форума работала выставка достижений регионального агропрома. Акцент был сделан на продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, инновационные разработки и современные технологии аграрной науки, способствующие как росту импортозамещения, так и повышению конкурентоспособности отечественных сельхозтоваров на мировом рынке. 

Свои видение и практику импортозамещения на выставке представил холдинг «Солнечные продукты», занимающий второе место в России по производству промышленных жиров и маргаринов. В мероприятии также приняла участие кондитерская фабрика «Саратовская» — один из основных потребителей продукции холдинга в регионе.

На демонстрационной площадке кондитерской фабрики «Саратовская» посетители выставки смогли попробовать сладости, приготовленные с применением жиров и маргаринов «Солнечных продуктов». «Более 5 лет фабрика ведет системную работу по переходу на отечественные ингредиенты с натуральной основой. 

На сегодняшний день мы используем четыре вида сырья саратовских производителей, крупнейшим из которых является холдинг «Солнечные продукты», — отмечает генеральный директор АО «Кондитерская фабрика «Саратовская» Максим Нусс.

«Сегодня импортозамещение в пищевой промышленности получило новый импульс, — продолжает вице-президент группы компаний «Букет» Кирилл Семёнов. Спрос на отечественную продукцию растет, холдинг «Солнечные продукты» увеличивает объем производства промышленных жиров и маргаринов в среднем более, чем на 10% ежегодно».

Отдельной темой экспозиции ГК «Букет» стали результаты первого этапа проекта по созданию соевого кластера, который в перспективе может обеспечить замещение не менее 25% импорта соевой продукции. Осенью 2015 года был получен первый урожай сои в Марксовском районе Саратовской области. Показатель массовой доля протеина сои с орошаемых полей — один из лучших по стране и составляет 38-39% при масличности 23,3%, что выше, чем у южноамериканских и североамериканских аналогов. При этом саратовская соя является экологически чистой и не содержит ГМО.

«Пока что мы в начале пути, но у этого проекта большой потенциал и хорошая перспектива, — подчеркивает Кирилл Семёнов. — Мы уверены, что создание межрегионального соевого кластера будет способствовать повышению сырьевой безопасности мясного производства благодаря обеспечению комбикормами из отечественного экологически чистого протеинового сырья».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Литвиненко Людмила



Теги: импортозамещение , сельское хозяйство , Солнечные продукты
Статьи по этой теме:
Роскачество поможет реализовать инициативы Минсельхоза
Роскачество поможет реализовать инициативы Минсельхоза
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
Герефорды в Пензе
Герефорды в Пензе
Перспективы семейных ферм в РФ
Перспективы семейных ферм в РФ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки