rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Группа компаний «Букет» представила свои достижения в области импортозамещения на форуме «Современное российское село»

19.04.2016

Холдинг «Солнечные продукты», ключевой актив ГК «Букет», принял участие в выставке достижений саратовского агропрома, прошедшей в Саратове в рамках форума «Современное российское село».

Главными темами форума стали продовольственная безопасность страны, социальное развитие села и другие актуальные темы развития российского села. 

Открывая форум, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что за прошедшие пять лет аграрный сектор уверенно выходит в лидеры роста, РФ собирает рекордные урожаи, успешно обеспечивает себя продуктами, наращивает экспорт сельхозпродукции. 

В свою очередь, представители областного Минсельхоза подчеркнули, что область является лидером по производству продукции сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе, а по отдельным позициям — в России.

В рамках форума работала выставка достижений регионального агропрома. Акцент был сделан на продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, инновационные разработки и современные технологии аграрной науки, способствующие как росту импортозамещения, так и повышению конкурентоспособности отечественных сельхозтоваров на мировом рынке. 

Свои видение и практику импортозамещения на выставке представил холдинг «Солнечные продукты», занимающий второе место в России по производству промышленных жиров и маргаринов. В мероприятии также приняла участие кондитерская фабрика «Саратовская» — один из основных потребителей продукции холдинга в регионе.

На демонстрационной площадке кондитерской фабрики «Саратовская» посетители выставки смогли попробовать сладости, приготовленные с применением жиров и маргаринов «Солнечных продуктов». «Более 5 лет фабрика ведет системную работу по переходу на отечественные ингредиенты с натуральной основой. 

На сегодняшний день мы используем четыре вида сырья саратовских производителей, крупнейшим из которых является холдинг «Солнечные продукты», — отмечает генеральный директор АО «Кондитерская фабрика «Саратовская» Максим Нусс.

«Сегодня импортозамещение в пищевой промышленности получило новый импульс, — продолжает вице-президент группы компаний «Букет» Кирилл Семёнов. Спрос на отечественную продукцию растет, холдинг «Солнечные продукты» увеличивает объем производства промышленных жиров и маргаринов в среднем более, чем на 10% ежегодно».

Отдельной темой экспозиции ГК «Букет» стали результаты первого этапа проекта по созданию соевого кластера, который в перспективе может обеспечить замещение не менее 25% импорта соевой продукции. Осенью 2015 года был получен первый урожай сои в Марксовском районе Саратовской области. Показатель массовой доля протеина сои с орошаемых полей — один из лучших по стране и составляет 38-39% при масличности 23,3%, что выше, чем у южноамериканских и североамериканских аналогов. При этом саратовская соя является экологически чистой и не содержит ГМО.

«Пока что мы в начале пути, но у этого проекта большой потенциал и хорошая перспектива, — подчеркивает Кирилл Семёнов. — Мы уверены, что создание межрегионального соевого кластера будет способствовать повышению сырьевой безопасности мясного производства благодаря обеспечению комбикормами из отечественного экологически чистого протеинового сырья».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Литвиненко Людмила



Теги: импортозамещение , сельское хозяйство , Солнечные продукты
Статьи по этой теме:
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
Роскачество поможет реализовать инициативы Минсельхоза
Роскачество поможет реализовать инициативы Минсельхоза
Солеустойчивая пшеница – новый сорт
Солеустойчивая пшеница – новый сорт
Убытки от урагана и молнии Германии стоили дорого
Убытки от урагана и молнии Германии стоили дорого
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки