rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nestle изучает замороженные кристаллики

03.04.2012 

Чтобы улучшить качество своего мороженого, эксперты компании Nestle решили изучить структуру льда, в котором видоизменяются крошечные кристаллы так же, как и в мороженом. Опыт проходит вместе со швейцарским Институтом исследования снега и лавин в Давосе на томографе - единственном в мире аппарате, на котором можно следить за действием мельчайших крупиц при минусовой температуре (до 20 градусов). 

Ученые пытаются выяснить, как способны изменяться ледяные кристаллики в снеге, и как это изменение воздействует на свойства снега. В мороженом происходит похожая модификация, когда через определенное время лед отсоединяется от сливок и сахара и лакомство твердеет. За этим процессом можно проследить и в домашнем холодильнике: если мороженое там лежит долгое время, то консистенция частично преобразовывается в мельчайшие кристаллы, говорят ученые. 

Ольга Ветрова по материалам DairyNews


Теги: Nestle , мороженое , лед
Статьи по этой теме:
Nestle и китайская народная медицина
Nestle и китайская народная медицина
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Nestle вывела на рынок новый продукт - МАМА и Я
Nestle вывела на рынок новый продукт - МАМА и Я
Новая йогуртная каша «Помогайка» от Нестле
Новая йогуртная каша «Помогайка» от Нестле
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки