Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nestle изучает замороженные кристаллики

03.04.2012 

Чтобы улучшить качество своего мороженого, эксперты компании Nestle решили изучить структуру льда, в котором видоизменяются крошечные кристаллы так же, как и в мороженом. Опыт проходит вместе со швейцарским Институтом исследования снега и лавин в Давосе на томографе - единственном в мире аппарате, на котором можно следить за действием мельчайших крупиц при минусовой температуре (до 20 градусов). 

Ученые пытаются выяснить, как способны изменяться ледяные кристаллики в снеге, и как это изменение воздействует на свойства снега. В мороженом происходит похожая модификация, когда через определенное время лед отсоединяется от сливок и сахара и лакомство твердеет. За этим процессом можно проследить и в домашнем холодильнике: если мороженое там лежит долгое время, то консистенция частично преобразовывается в мельчайшие кристаллы, говорят ученые. 

Ольга Ветрова по материалам DairyNews


Теги: Nestle , мороженое , лед
Статьи по этой теме:
Все многообразие десертного меню с NESTLÉ Docello
Все многообразие десертного меню с NESTLÉ Docello
Nestle раскрасила упаковку в цвета бразильской футбольной команды
Nestle раскрасила упаковку в цвета бразильской футбольной команды
Нестле и Хромоселл: контракт на разработку заменителя соли
Нестле и Хромоселл: контракт на разработку заменителя соли
«Свиной» скандал с детским питанием Nestle
«Свиной» скандал с детским питанием Nestle
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки