Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nestle изучает замороженные кристаллики

03.04.2012 

Чтобы улучшить качество своего мороженого, эксперты компании Nestle решили изучить структуру льда, в котором видоизменяются крошечные кристаллы так же, как и в мороженом. Опыт проходит вместе со швейцарским Институтом исследования снега и лавин в Давосе на томографе - единственном в мире аппарате, на котором можно следить за действием мельчайших крупиц при минусовой температуре (до 20 градусов). 

Ученые пытаются выяснить, как способны изменяться ледяные кристаллики в снеге, и как это изменение воздействует на свойства снега. В мороженом происходит похожая модификация, когда через определенное время лед отсоединяется от сливок и сахара и лакомство твердеет. За этим процессом можно проследить и в домашнем холодильнике: если мороженое там лежит долгое время, то консистенция частично преобразовывается в мельчайшие кристаллы, говорят ученые. 

Ольга Ветрова по материалам DairyNews


Теги: Nestle , мороженое , лед
Статьи по этой теме:
Экологические цели компании Nestle к 2020 году
Экологические цели компании Nestle к 2020 году
Nestle исследует продукты в Африке
Nestle исследует продукты в Африке
Обновленный какао-напиток NESQUIK® OPTI-START делает молоко еще полезнее
Обновленный какао-напиток NESQUIK® OPTI-START делает молоко еще полезнее
Nestle и китайская народная медицина
Nestle и китайская народная медицина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки