Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nestle изучает замороженные кристаллики

03.04.2012 

Чтобы улучшить качество своего мороженого, эксперты компании Nestle решили изучить структуру льда, в котором видоизменяются крошечные кристаллы так же, как и в мороженом. Опыт проходит вместе со швейцарским Институтом исследования снега и лавин в Давосе на томографе - единственном в мире аппарате, на котором можно следить за действием мельчайших крупиц при минусовой температуре (до 20 градусов). 

Ученые пытаются выяснить, как способны изменяться ледяные кристаллики в снеге, и как это изменение воздействует на свойства снега. В мороженом происходит похожая модификация, когда через определенное время лед отсоединяется от сливок и сахара и лакомство твердеет. За этим процессом можно проследить и в домашнем холодильнике: если мороженое там лежит долгое время, то консистенция частично преобразовывается в мельчайшие кристаллы, говорят ученые. 

Ольга Ветрова по материалам DairyNews


Теги: Nestle , мороженое , лед
Статьи по этой теме:
Nestlé запретила Cadbury копировать форму своих шоколадных плиток KitKat
Nestlé запретила Cadbury копировать форму своих шоколадных плиток KitKat
Фиолетовый Cadbury
Фиолетовый Cadbury
«Свиной» скандал с детским питанием Nestle
«Свиной» скандал с детским питанием Nestle
Новые детские каши NESTLÉ в порционной упаковке
Новые детские каши NESTLÉ в порционной упаковке
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки