Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральный кофе только тот, что в зёрнах?

Можно ли растворимый кофе считать натуральным, или данной привилегией обладает исключительно напиток, приготовленный из молотого зерна? Диетологи убеждены – растворимому кофе в банках роль суррогата отводить нельзя!

Хоть напиток по степени своей насыщенности кофеином и полезности для организма пребывает только на третьем месте и уступает варёному кофе по вкусу и насыщенности, в ненатуральности его обвинить никак нельзя. Технологический процесс его получения устроен таким образом, чтобы натуральность кофе полностью соблюсти.

Так, для начала на заводах зерна кофе обжаривают, затем мелют и заваривают в гигантских чанах. После чего из получившейся массы выпаривают жидкость и получают кофе разной формы – при этом никакие ароматизаторы и добавки в процессе приготовления не участвуют.

Для того чтобы знать наверняка, что приобретаешь в магазине, нужно хорошо изучить внешний облик кофе. Для этого он как минимум должен быть упакован в прозрачную банку. Среди растворимых считается самым лучшим тот, что имеет вид кристаллических кусочков с гладкой поверхностью. На втором месте по полезности и приближенности по свойствам к зерновому – гранулированный, самый худший – порошковый.
http://teamoty.com/

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
История кофе по-ирландски
История кофе по-ирландски
Кофе по-венски под звуки вальса
Кофе по-венски под звуки вальса
Кофе облегчит жизнь больным гепатитом С
Кофе облегчит жизнь больным гепатитом С
История эспрессо
История эспрессо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки