rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральный кофе только тот, что в зёрнах?

Можно ли растворимый кофе считать натуральным, или данной привилегией обладает исключительно напиток, приготовленный из молотого зерна? Диетологи убеждены – растворимому кофе в банках роль суррогата отводить нельзя!

Хоть напиток по степени своей насыщенности кофеином и полезности для организма пребывает только на третьем месте и уступает варёному кофе по вкусу и насыщенности, в ненатуральности его обвинить никак нельзя. Технологический процесс его получения устроен таким образом, чтобы натуральность кофе полностью соблюсти.

Так, для начала на заводах зерна кофе обжаривают, затем мелют и заваривают в гигантских чанах. После чего из получившейся массы выпаривают жидкость и получают кофе разной формы – при этом никакие ароматизаторы и добавки в процессе приготовления не участвуют.

Для того чтобы знать наверняка, что приобретаешь в магазине, нужно хорошо изучить внешний облик кофе. Для этого он как минимум должен быть упакован в прозрачную банку. Среди растворимых считается самым лучшим тот, что имеет вид кристаллических кусочков с гладкой поверхностью. На втором месте по полезности и приближенности по свойствам к зерновому – гранулированный, самый худший – порошковый.
http://teamoty.com/

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Химический состав кофейного зерна
Химический состав кофейного зерна
Страны, производящие кофе. Индонезия
Страны, производящие кофе. Индонезия
Кофеин в аэрозоле
Кофеин в аэрозоле
Кофейный сорт Ява
Кофейный сорт Ява
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки