rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Москвич»: музейный экземпляр

Фасад нового элитного комплекса «Фьюжн-Парк» так щедро украшен логотипами компании «Интеко», что название расположенного здесь ресторана «Москвич» поначалу хочется считать обращением застройщицы к вполне конкретному физическому лицу. Однако при ближайшем рассмотрении – ничего матримониального. Дань уважения на этот раз отдана не «человеку-и-теплоходу», а легендарной марке отечественного автопрома. Собственно, без истории об автопроме истории о ресторане никак бы не вышло. Логику событий наглядно объясняет экспозиция. Первые два этажа занимает музей ретроавтомобилей Autoville – уникальная коллекция обанкротившегося завода АЗЛК, год назад перешедшая в собственность города. Сам же ресторан – на третьем. Для тех, кто решит подкрепиться после экскурсии. А в том, что экскурсия будет, даже если она не запланирована, можно не сомневаться. В общем, если не считать какого-нибудь стейк-хауса, «Москвич» – первый ресторан, приглашать в который мальчиков можно, не опасаясь провала.

Здесь и меню для мальчиков очень удобно устроено. Есть «Старая Москва» с вполне понятными и беспроигрышными оливье, пельменями и киевской котлетой. Есть «Новая Москва» с распробованными и уже ставшими классикой нынешней московской кухни рукколой с крабом, фуа-гра, мраморной говядиной и чилийским сибасом. Хорошо понимая, что в музейном ресторане эстетика «экспонатов» не на последнем месте, повара изощряются на свой лад. Подают заливное из кролика с черносливом и эстрагоном в прозрачной баночке. Выкладывают к салату из печени трески разноцветные горочки тартаров: помидоры, болгарский перец, яйцо – едоку предоставлено самому смешать и заправить. Топят в зеленом креме из спаржи легкое облако мусса из камчатского краба.

На кухне «Москвича» сейчас период «междуцарствия» – еще можно заказать щедрые «новомосковские» спагетти с морепродуктами и нежнейшие «старомосковские» ягнячьи язычки в бульоне с кумином, перцем и кинзой от прежнего шефа итальянца Бруно Колетти, но на подходе уже новое меню от Максима Тарусина. Тарусин – в недавнем прошлом шеф-повар «Яра», отметившийся не только виртуозным владением традиционными рецептами русской кухни, но и умением трактовать их самым неожиданным образом. Достаточно вспомнить заячью ножку в меду с пирогом из грибов портобелло и утиной печени или грудку фазана с ананасом и сельдереем в кунжуте, и за будущее «Москвича» можно не волноваться. 

Однако конец меню – не конец экспозиции. Есть еще большая бильярдная с баром, а за дверью с магнитным замком спрятан кабинет для конференций с круглым столом и просторный зал-библиотека с диванами и камином – у взрослых мальчиков машинки и бизнес всегда вперемешку.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
Демократичный ресторанный бизнес пришел на Рублевку
Демократичный ресторанный бизнес пришел на Рублевку
Проект кафе, где подается выброшенная из магазинов еда
Проект кафе, где подается выброшенная из магазинов еда
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Презентация нового меню в Long Island Diner & Bar
Презентация нового меню в Long Island Diner & Bar
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки