rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цифровой официант

12.12.2011 

Заказ еды в большинстве ресторанов все еще требует межличностного взаимодействия с официантом. Иногда это бывает довольно приятно и придает уют вашей трапезе. Но когда вы спешите, этот дополнительный шаг совершенно неуместен. И вот появилась компания, которая решила поэкспериментировать с новой формой заказа в ресторане. 

Интерактивный столик Draqie служит как столик и одновременно выполняет часть работы официанта. Он оснащен сенсорным экраном, реагирующим только на прикосновения пальцев, но игнорирующим бокалы, тарелки и столовые приборы. Концептуальный дизайн прибора позволяет клиентам видеть меню прямо перед ними и удобно делать заказы любого блюда, в буквальном смысле щелкнув пальцами. 

Сенсорный столик имеет свое целью обеспечить «максимальную простоту каждому посетителю». Компания, специализирующаяся на выпуске кассовых терминалов, линейки других цифровых устройств и программного обеспечения к ним, верит в то, что среда, в которой люди проводят свое время, должна быть «интеллектуальной» и предлагать максимум автоматизации. 

Рестораны, бары, отели и другие заведения сферы обслуживания смогут интегрировать столики Draqie с кассовыми аппаратами, а кураторы будут отсылать заказы прямо на кухню или бар, а также включать прямо в счет. Больше не нужно кивать и махать руками официанту или бармену. 

Рестораны найдут сенсорный столик полезным и для экономии времени. Фотографии и описания блюд в меню могут быть довольно дорогими для печати. Столик разгрузит отдел обслуживания (а в некоторых случаях вообще упразднит) и кардинально уменьшит количество ошибок от неверно услышанных и непонятых заказов. 

Кроме ресторанов сенсорный столик Draqie подходит для залов ожидания, лобби отелей, пунктов оформления билетов, где клиенты ищут информацию и взаимодействие. 

Столик имеет габариты 0,6 x 0,6 x 0,4 метров. Автор дизайна – Милан Казарка из Словакии, владелец компании Vysoko, производящей прототипы с инновационным дизайном. 

Ярослав Плутенко по материалам TMC Net


Теги: рестораны , официант , цифровой официант
Статьи по этой теме:
«Москвич»: музейный экземпляр
«Москвич»: музейный экземпляр
«The Сад»: новинка от Ginza Project
«The Сад»: новинка от Ginza Project
Чебуреки с мясом льва вызвали скандал во Флориде
Чебуреки с мясом льва вызвали скандал во Флориде
Максим Щербицкий выступит на «Житной 10»
Максим Щербицкий выступит на «Житной 10»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки