Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню с новой тематикой

С мая шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Заго будет предлагать публике малоизвестные у нас национальные итальянские блюда, многие из которые запросто можно употреблять в формате finger food, то есть – есть руками, как делают в традиционных тапас-барах и в модных нынче европейских заведениях, основанных на атмосфере испанских закусочных и японских суши-баров.

В новом меню - десяток тематических разделов. 
В разделе ARCIMBOLDO, который назван так в честь известного художника, писавшего натюрморты, солируют овощи - томаты, баклажаны, сельдерей, перец, - приготовленные самыми разными способами. 
В разделе SAPORE DI MARЕ (морские продукты) шеф предлагает мильфей из гребешков, артишоков и эстрагона; устрицы под томатным соусом в стеклянном бокале; тартар из дорады и лангустина с фенхелем и апельсином. 
В разделе TORTELLINI & TORTELLACCI - новые вариации на традиционную тему пасты. Ироничные CAPPELLI DI CARDINALE("шапочка кардинала") - квадратные пельмешки с разными начинками, сардинские CURGIONES в виде маленьких пирожков, мелкие тортеллини, классические равиолли. 
А в разделе NON SOLO RISOTTO, в самом деле - "не только ризотто", а еще есть, например, огромная сицилийская рисовая котлета ARANCINI, формой напоминающая грушу и начиненная мясным соусом, горохом и сыром, а также рисовый неаполитанский пирогSARTU и ломбардийское блюдо RISO AL SALTO, что означает "прыгающий" рис. 
Кроме этого имеется целый раздел, посвященный сыру горгонзола A TUTTO GORGONZOLA(Горгонзола по полной!). В этом разделе есть и коктейль, и пудинг, и конфетки из этого душистого сыра.
А еще - ABBACCHIO (блюда из ягненка), ZUPPE (супы), CARRETTINO SICILIANO("сицилийская тележка") с десертами и гранитой и четыре вида ТИРАМИСУ, включая мороженое.
А самый неожиданный раздел нового меню - BACCALA E STOCCAFISSO, что дословно означает "соленая и вяленая треска". Такая рыба - давняя любовь норвежцев и испанцев, которые творят с ней настоящие гастрономические чудеса. Мирко предлагает традиционные итальянские приключения бакалао - классическое блюдо Виченцы BACCALA ALLA VICENTINA (вяленая треска и кусочки картофеля, тушенные в молоке), венецианскуюBACCALA MANTECATO - взбитую до состояния крема треску, котлеты из трески FRITELLE DI BACCALA и BACCALA' ALLA MARCHIGIANA - прожаренные кусочки трески с маслинами в горячем томатном соусе.

http://tata.ru/cooking



Теги: ресторан , Сыр , шеф-повар , новые , блюда , итальянские , Мирко Заго , разделы , меню
Статьи по этой теме:
Постное меню в ресторане «Ёрш»
Постное меню в ресторане «Ёрш»
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо
Самые необычные блюда в ресторанах Москвы
Самые необычные блюда в ресторанах Москвы
В регионах незаконно копируют рестораны «Елки-Палки»
В регионах незаконно копируют рестораны «Елки-Палки»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки