rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню с новой тематикой

С мая шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Заго будет предлагать публике малоизвестные у нас национальные итальянские блюда, многие из которые запросто можно употреблять в формате finger food, то есть – есть руками, как делают в традиционных тапас-барах и в модных нынче европейских заведениях, основанных на атмосфере испанских закусочных и японских суши-баров.

В новом меню - десяток тематических разделов. 
В разделе ARCIMBOLDO, который назван так в честь известного художника, писавшего натюрморты, солируют овощи - томаты, баклажаны, сельдерей, перец, - приготовленные самыми разными способами. 
В разделе SAPORE DI MARЕ (морские продукты) шеф предлагает мильфей из гребешков, артишоков и эстрагона; устрицы под томатным соусом в стеклянном бокале; тартар из дорады и лангустина с фенхелем и апельсином. 
В разделе TORTELLINI & TORTELLACCI - новые вариации на традиционную тему пасты. Ироничные CAPPELLI DI CARDINALE("шапочка кардинала") - квадратные пельмешки с разными начинками, сардинские CURGIONES в виде маленьких пирожков, мелкие тортеллини, классические равиолли. 
А в разделе NON SOLO RISOTTO, в самом деле - "не только ризотто", а еще есть, например, огромная сицилийская рисовая котлета ARANCINI, формой напоминающая грушу и начиненная мясным соусом, горохом и сыром, а также рисовый неаполитанский пирогSARTU и ломбардийское блюдо RISO AL SALTO, что означает "прыгающий" рис. 
Кроме этого имеется целый раздел, посвященный сыру горгонзола A TUTTO GORGONZOLA(Горгонзола по полной!). В этом разделе есть и коктейль, и пудинг, и конфетки из этого душистого сыра.
А еще - ABBACCHIO (блюда из ягненка), ZUPPE (супы), CARRETTINO SICILIANO("сицилийская тележка") с десертами и гранитой и четыре вида ТИРАМИСУ, включая мороженое.
А самый неожиданный раздел нового меню - BACCALA E STOCCAFISSO, что дословно означает "соленая и вяленая треска". Такая рыба - давняя любовь норвежцев и испанцев, которые творят с ней настоящие гастрономические чудеса. Мирко предлагает традиционные итальянские приключения бакалао - классическое блюдо Виченцы BACCALA ALLA VICENTINA (вяленая треска и кусочки картофеля, тушенные в молоке), венецианскуюBACCALA MANTECATO - взбитую до состояния крема треску, котлеты из трески FRITELLE DI BACCALA и BACCALA' ALLA MARCHIGIANA - прожаренные кусочки трески с маслинами в горячем томатном соусе.

http://tata.ru/cooking



Теги: ресторан , Сыр , шеф-повар , новые , блюда , итальянские , Мирко Заго , разделы , меню
Статьи по этой теме:
Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена
Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена
Осеннее обновление меню в Wine Time
Осеннее обновление меню в Wine Time
Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по 'бросовой цене'
Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по 'бросовой цене'
Найден лучший ресторан
Найден лучший ресторан
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки