Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню с новой тематикой

С мая шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Заго будет предлагать публике малоизвестные у нас национальные итальянские блюда, многие из которые запросто можно употреблять в формате finger food, то есть – есть руками, как делают в традиционных тапас-барах и в модных нынче европейских заведениях, основанных на атмосфере испанских закусочных и японских суши-баров.

В новом меню - десяток тематических разделов. 
В разделе ARCIMBOLDO, который назван так в честь известного художника, писавшего натюрморты, солируют овощи - томаты, баклажаны, сельдерей, перец, - приготовленные самыми разными способами. 
В разделе SAPORE DI MARЕ (морские продукты) шеф предлагает мильфей из гребешков, артишоков и эстрагона; устрицы под томатным соусом в стеклянном бокале; тартар из дорады и лангустина с фенхелем и апельсином. 
В разделе TORTELLINI & TORTELLACCI - новые вариации на традиционную тему пасты. Ироничные CAPPELLI DI CARDINALE("шапочка кардинала") - квадратные пельмешки с разными начинками, сардинские CURGIONES в виде маленьких пирожков, мелкие тортеллини, классические равиолли. 
А в разделе NON SOLO RISOTTO, в самом деле - "не только ризотто", а еще есть, например, огромная сицилийская рисовая котлета ARANCINI, формой напоминающая грушу и начиненная мясным соусом, горохом и сыром, а также рисовый неаполитанский пирогSARTU и ломбардийское блюдо RISO AL SALTO, что означает "прыгающий" рис. 
Кроме этого имеется целый раздел, посвященный сыру горгонзола A TUTTO GORGONZOLA(Горгонзола по полной!). В этом разделе есть и коктейль, и пудинг, и конфетки из этого душистого сыра.
А еще - ABBACCHIO (блюда из ягненка), ZUPPE (супы), CARRETTINO SICILIANO("сицилийская тележка") с десертами и гранитой и четыре вида ТИРАМИСУ, включая мороженое.
А самый неожиданный раздел нового меню - BACCALA E STOCCAFISSO, что дословно означает "соленая и вяленая треска". Такая рыба - давняя любовь норвежцев и испанцев, которые творят с ней настоящие гастрономические чудеса. Мирко предлагает традиционные итальянские приключения бакалао - классическое блюдо Виченцы BACCALA ALLA VICENTINA (вяленая треска и кусочки картофеля, тушенные в молоке), венецианскуюBACCALA MANTECATO - взбитую до состояния крема треску, котлеты из трески FRITELLE DI BACCALA и BACCALA' ALLA MARCHIGIANA - прожаренные кусочки трески с маслинами в горячем томатном соусе.

http://tata.ru/cooking



Теги: ресторан , Сыр , шеф-повар , новые , блюда , итальянские , Мирко Заго , разделы , меню
Статьи по этой теме:
Дэвид Бекхэм откроет ресторан
Дэвид Бекхэм откроет ресторан
Японские рестораны «Торидолл»  в Москве
Японские рестораны «Торидолл» в Москве
Кулинарии для экономных учат в немецком ресторане
Кулинарии для экономных учат в немецком ресторане
Yoko в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat
Yoko в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки