rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что стоит попробовать на Бали

15.04.2012

Бали – рай для гурмана. Фрукты, соки, салаты, креветки по бросовым ценам, местная кухня предпочитает сочетание морепродуктов и риса. 

Здесь популярен гадо-гадо – тушенные в соусе овощи, скрученные в ролл. Фаршируются морквой, перцем, ростками сои и рисом, подаются с яйцами, салатом и со злаковым батончиком. 

Писанг горенг - жарений банан в кляре, который могут подавать с шариком мороженного или поливать карамелью либо же медом. Простенько и со вкусом. 

Одной из особенностью Бали является «живой кофе». «Живость» заключается в том, что его варят не позднее, чем через три дня после жарки. А выращивают его высоко в горах на склонах вулканической кальдеры Батур. Очень важно найти лучший сорт, потому что не весь кофе на Бали одинаково хорош. 

Витграс - сок ростков пшеницы. Его можно попробовать в каждом кафе или баре. В этом напитке содержится в семь раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 30 раз больше витаминов В, чем в молоке. Железа в пять раз больше, чем в шпинате. На вкус, конечно, трава, но по эффекту рюмочка витграса заменяет баночку энергетического напитка, в разы полезнее. 

Ярослав Плутенко


Теги: кухни мира , Индонезия , Бали
Статьи по этой теме:
Индийские продукты против лишнего жира
Индийские продукты против лишнего жира
Инь и ян китайской кухни
Инь и ян китайской кухни
Экологически чистая тортилья в Мексике
Экологически чистая тортилья в Мексике
В чем особенности турецкой кухни?
В чем особенности турецкой кухни?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Что стоит попробовать на Бали
Выбрать тапочки