Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие рестораны мира

Французская прачечная

Где: 6640, Washington Street, Yountville, Калифорния. Полтора часа езды к северу от Сан-Франциско.

Что: Самый знаменитый в мире ресторан можно запросто проскочить на машине и не заметить. Объехав квартал пару раз, вы, наконец, понимаете, что вот то скромное здание с маленькой вывеской «French Laundry» у входа и есть «храм» высокой кухни Томаса Келлера, которого сейчас считают лучшим поваром в мире. Он прославился на волне очень модной в последние годы теории “органической пищи”, когда продукты для ресторана выращивают, как тысячи лет назад, без малейшего добавления химикатов, гормонов, удобрений и подкормок. В ресторане царит перфекционизм: одни кости для литра говяжьего бульона обходятся Келлеру в $50, притом судьбу этой говядины он будет отслеживать с момента ее рождения.

Клиенты могут выбрать блюда из трех меню: дегустационного, вегетарианского и меню с фиксированными ценами. Вафельные рожки с легким красным мармеладом из лука и тартаром из семги, кнели с соусом из лобстера, ризотто с рисом, приготовленным так, что каждое зернышко немного хрустит в середине, белые трюфели из Альбы… Ужин с вином и чаевыми в размере 18% от стоимости заказа (которые, кстати сказать, вовсе не добровольные, а сразу включены в счет) на двоих может вылиться в $800. Но когда вы встанете из-за стола, у вас будет полная уверенность, что вы не переплатили ни цента. Ресторан действительно безукоризненный. Поэтому и столики здесь расписаны на два месяца вперед.

Подробности: www.frenchlaundry.com

Жирная утка

Где: Великобритания, Беркшир, местечко Брэй, High Street

Что: Тягаться со знаменитой прачечной может разве что английский ресторан с не менее колоритным названием «The Fat Duck» - «Жирная утка». Здешний шеф-повар, Хестон Блюменталь, - тоже фигура в ресторанном бизнесе известная. Скорее даже скандальная: такого меню, как в этом «бистро с буржуазно-французской кухней», вы точно больше нигде не найдете. Овсянка с улитками, мороженое с беконом, рыбный шербет, поджелудочная железа свиньи в соленой корке. Звучит как издевательство. Но на деле оказывается вкусно.

Выкупив 450-летнее здание паба и организовав здесь свое бистро, Блюменталь сразу заявил, что исторические знания и кулинарные традиции он полностью игнорирует и считает себя скорее психологом, чем поваром. Эксперимент на себе обойдется в 85 фунтов за меню из восьми небольших блюд и 60 за меню а la carte из трех блюд. Столик тоже нужно резервировать не менее чем за два месяца.

Подробности: www.fatduck.co.uk

El Bulli

Где: Испания, Коста-Брава, маленькая деревня Sanlúcar la Mayor, отель «Hacienda Benazuza».

Что: Тягой к кулинарным экспериментам прославился и испанский ресторан «El Bulli». Его шеф-повара Фернана Андриа как-то даже назвали «Сальвадором Дали от кулинарии». Посещение «El Bulli» потребует от вас готовности отказаться от стереотипа, что еда – это физическая потребность организма. Блюда с одинаковыми названиями в какой-нибудь придорожной пляжной забегаловке и в “El Bulli” отличаются так же сильно, как роман Кафки от инструкции к пылесосу.

Сначала вас пригласят на террасу с великолепным видом на побережье Коста-Брава для приветственного аперитива. Коктейль из апельсинового сока и гренадина с маленьким шариком морковного шербета, канапе, среди ингредиентов которого - рыбная кожа и кедровые орехи. Тапас – традиционная испанская закуска - в исполнении местных поваров делается с яичным желтком и красной икрой. После этого вы проходите в основной зал ресторана для горячего. Но прежде чем приступить, придется выслушать инструкцию, как именно нужно все это есть. Поедание горохового супа происходит поэтапно. Верхний слой супа вы должны съесть горячим, а нижний – еле теплым.

Поужинать в этом ресторане можно только с апреля по октябрь. Поздней осенью повар уезжает за вдохновением в Барселону или во Францию, и ресторан закрывается. Притом владельцы «El Bulli» в своем поваре настолько уверены, что потерять клиентуру не боятся. Средняя цена счета за ужин на двоих – 160-180 евро.

Подробности: www.elbulli.com

Ателье Жоэля Робушона

Где: 5, rue de Montalembert, Париж, Франция

Что: На типичный дорогой ресторан «L’Atelier de Joel Robuchon» не похож вовсе. Посетители сидят здесь не за столиками, а на высоких табуретах за барной стойкой, окружающей кухню. Не зря же ресторан и называется «Ателье» - клиенты должны видеть в непосредственной близости, как задумываются, выкраиваются и доводятся до совершенства кулинарные шедевры.

Зал ресторана оформлен в красных и черных тонах, что наталкивает на ассоциации с Японией. Кухня при этом самая что ни на есть французская: свежие анчоусы с баклажаном, фуа-гра, омлет со сморчками, пирог со скумбрией и пармезаном и картофельное пюре, которым Робушон славится больше всего. Средняя цена блюда здесь – 25 - 27 евро.

Подробности: www.robuchon.com

Луи XV

Где: «Place du Casino», «Hotel de Paris», Монте-Карло, Монако

Что: Большая вывеска на входе в ресторан «Le Louis XV» гордо объявляет, что это - ресторан Алана Дюкаса. Уже этого достаточно, чтобы у гурмана сперло дыхание от волнения.

Этот ресторан в Монте-Карло называют самым полным воплощением авторской кухни всемирно известного шеф-повара. Здесь предлагают современную средиземноморскую кухню, доведенную до эталона. Больше всего Дюкас любит готовить блюдо из одного продукта. В закуске из спаржи будут присутствовать мусс из спаржи, сырая спаржа, нарезанная тонкой стружкой, спаржа, жаренная на гриле… Из прочих хитов – гигантские креветки из Генуи с маринованными белыми грибами и соусом из креветочной икры; свежие овощи Прованса в соусе из черных трюфелей и соли высшей категории, которую собирают вручную, филе зубатки с лимонными цукатами и кожицей кабачка, запеченная грудка молодого голубя и местная земляника с сыром маскарпоне. Все это, разумеется, не просто дорого, а неприлично дорого.

Подробности: www.alain-ducasse.com

Gramercy Tavern

Где: 42, 20-я улица, Нью-Йорк, США

Что: Таверна «Gramercy» - самое подходящее место, чтобы увидеть, как выглядят и питаются «правильные» нью-йоркцы. Среди местной светской публики этот ресторан особенно популярен. Меню представляет собой «торжествующую американскую кухню». Тартар из тунца с огурцами и винегретом, испеченный с солью лосось с лисичками, шпинат в нескольких вариациях, жареный кролик с маслинами. В общем, скромное обаяние нью-йоркского бомонда. Ресторан постарался быть максимально демократичным. Здесь есть собственно ресторанный зал, куда все приходят исключительно в новых дизайнерских нарядах, и столик нужно заказывать за три недели. Счет после ужина очень редко бывает ниже $300 на двоих. И есть бар, где то же самое дегустационное меню обойдется дешевле, но записаться заранее нельзя, и есть риск пару часов протоптаться у входа в ожидании столика.

Подробности: www.gramercytavern.com

Al Mahara

Где:отель «Burj Al Arab», Дубай, ОАЭ

Что: Ресторан знаменитого дубайского «Паруса» поражает прежде всего своей беспрецедентной роскошью. Мало того, что попасть сюда можно, только проплыв 3 минуты по подводному тоннелю на почти настоящей подводной лодке. Так еще и столики здесь расположены вокруг гигантского стеклянного аквариума высотой в два этажа. Там плавают причудливые рыбы, в зале слышны звуки волны, дует прохладный (что, кстати, не всегда приятно) бриз. Кухня тоже средиземноморская, причем устриц, лобстеров и креветок подают исключительно свежевыловленных. И в какой-то момент вы так настраиваетесь на эту морскую тематику, что перестаете понимать, где находитесь – в ресторане, в аквариуме или в собственной тарелке с креветками.

Подробности: www.burj-al-arab.com

Schwarzwaldstube

Где: «Hotel Traube Tonbach», Tonbachstrasse, 237, Байерсбронн, Германия

Что: Можете ли вы представить себе, чтобы лучший ресторан России находился, к примеру, в Читинской области? А вот в Германии это именно так. Здесь кулинарной столицей страны признан вовсе не Берлин, а маленький городок Байерсбронн с населением всего в 15 тысяч жителей. Именно здесь находится лучший ресторан Германии «Schwarzwaldstube», удостоенный целых 6 звезд Michelin. Такой «высокой плотности» этих вожделенных для всех поваров звезд нет более нигде в мире. «Schwarzwaldstube» принадлежит великолепному 5-звездочному отелю «Traube Tonbach». Любое блюдо шеф-повара ресторана Харальда Вольфарта – это открытие. Шафрановый бульон с каракатицами и укропом, утиная грудка с жареной утиной печенью и соусом из меда и кориандра, жареная гусиная печенка в соусе из ревеня. Некоторые прилетают из Берлина на частных самолетах.

Подробности: www.traube-tonbach.de

Самые...

Самый большой

Безусловно, это ресторан «Mang Gorn Luang» («Королевский Дракон»), который находится в Бангкоке. В заведении, рассчитанном на пять тысяч человек, не приходится ждать заказанного блюда больше 15 минут: между столиками обслуживающий персонал разъезжает на роликах. Ежедневно здесь готовят почти 10 тонн морепродуктов, в меню 1000 блюд, в штате 1200 официантов и 322 шеф-повара. Говорят, что для официантов обязательным условием при приеме на работу является спортивный разряд: шутка ли, перетаскать на руках 3,5 тонны риса, 2,5 тонны мяса и более 2 тонн овощей в день!

Самый старый

Парижский «La Tour D'Argent», по праву считающийся самым старым в мире, был основан еще в 1582 году. И до сих пор удерживает первые позиции в Париже. В первую очередь из-за антуража – из окон обеденного зала открывается потрясающий вид на Нотр-Дам, а по его стенам можно изучать историю. Вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге посетителей, не говоря уже о современных кинозвездах. Из меню обязательно советуем выбрать утку. С первого дня работы ресторана здесь каждой поданной утке присваивают свой номер, а гостям, которые ее заказали, выдают особую карточку. Видимо, чтобы помнили. Ужин обойдется в 110-130 евро на человека.

Самый дорогой

Одним из самых дорогих ресторанов мира считается американский «Essex House» великого Алана Дюкаса в Нью-Йорке. Плотный ужин на одного может стоить здесь $300 - 400 без вина и чаевых. И это не предел – особенно если заказать бутылочку Chateau Margaux 1982 года за $2500. Впрочем, трюфели, лобстеры и суфле от именитого повара того стоят. Алан Дюкас - фигура на мировом гастрономическом небосклоне легендарная. Он самый титулованный мишленовскими звездами шеф (в общей сложности звезд у него 9). В 33 года Алан стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида Мишлен, а пару лет назад президент Франции наградил его высшей наградой страны - орденом Почетного легиона. «Гастрономия - это часть индустрии роскоши», - заявил он, и сейчас ужин в его ресторанах считается таким же показателем социального статуса, как обладание картиной Моне или автомобилем Бентли. Находится ресторан по адресу West 58th Street, 155, между 6-й и 7-й авеню.

Самый звездный

У звезд эстрады иметь свое заведение общепита всегда было бонтоном. Кто только не числится среди рестораторов: Камерон Диаз, Дженнифер Лопес, Майкл Джордан. Даже Бритни Спирс открывала пару лет назад в Нью-Йорке ресторан «Нила», но заведение обанкротилось меньше чем через год.

Роберт де Ниро оказался в этом деле куда более успешным. Его ресторан «Tribeca Grill» у молодых нью-йоркцев весьма популярен. Он занимает два первых этажа в киноцентре на Манхэттене по адресу: Greenwich Street, 375. Здесь отдельное меню для каждого времени суток, а карта вин включает 1400 наименований. Кухня американская и карибская. Ужин у звезды обойдется в среднем в $50 на человека. 




http://www.vashdosug.ru

Теги: рестораны , лучшие
Статьи по этой теме:
Вкусные каникулы в городе
Вкусные каникулы в городе
Традиционные десерты с азиатской нотой
Традиционные десерты с азиатской нотой
МегаБургер бесплатно в ресторане Free Bar
МегаБургер бесплатно в ресторане Free Bar
Рынок доставки еды из ресторанов удваивается
Рынок доставки еды из ресторанов удваивается
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки