Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие рестораны мира

Французская прачечная

Где: 6640, Washington Street, Yountville, Калифорния. Полтора часа езды к северу от Сан-Франциско.

Что: Самый знаменитый в мире ресторан можно запросто проскочить на машине и не заметить. Объехав квартал пару раз, вы, наконец, понимаете, что вот то скромное здание с маленькой вывеской «French Laundry» у входа и есть «храм» высокой кухни Томаса Келлера, которого сейчас считают лучшим поваром в мире. Он прославился на волне очень модной в последние годы теории “органической пищи”, когда продукты для ресторана выращивают, как тысячи лет назад, без малейшего добавления химикатов, гормонов, удобрений и подкормок. В ресторане царит перфекционизм: одни кости для литра говяжьего бульона обходятся Келлеру в $50, притом судьбу этой говядины он будет отслеживать с момента ее рождения.

Клиенты могут выбрать блюда из трех меню: дегустационного, вегетарианского и меню с фиксированными ценами. Вафельные рожки с легким красным мармеладом из лука и тартаром из семги, кнели с соусом из лобстера, ризотто с рисом, приготовленным так, что каждое зернышко немного хрустит в середине, белые трюфели из Альбы… Ужин с вином и чаевыми в размере 18% от стоимости заказа (которые, кстати сказать, вовсе не добровольные, а сразу включены в счет) на двоих может вылиться в $800. Но когда вы встанете из-за стола, у вас будет полная уверенность, что вы не переплатили ни цента. Ресторан действительно безукоризненный. Поэтому и столики здесь расписаны на два месяца вперед.

Подробности: www.frenchlaundry.com

Жирная утка

Где: Великобритания, Беркшир, местечко Брэй, High Street

Что: Тягаться со знаменитой прачечной может разве что английский ресторан с не менее колоритным названием «The Fat Duck» - «Жирная утка». Здешний шеф-повар, Хестон Блюменталь, - тоже фигура в ресторанном бизнесе известная. Скорее даже скандальная: такого меню, как в этом «бистро с буржуазно-французской кухней», вы точно больше нигде не найдете. Овсянка с улитками, мороженое с беконом, рыбный шербет, поджелудочная железа свиньи в соленой корке. Звучит как издевательство. Но на деле оказывается вкусно.

Выкупив 450-летнее здание паба и организовав здесь свое бистро, Блюменталь сразу заявил, что исторические знания и кулинарные традиции он полностью игнорирует и считает себя скорее психологом, чем поваром. Эксперимент на себе обойдется в 85 фунтов за меню из восьми небольших блюд и 60 за меню а la carte из трех блюд. Столик тоже нужно резервировать не менее чем за два месяца.

Подробности: www.fatduck.co.uk

El Bulli

Где: Испания, Коста-Брава, маленькая деревня Sanlúcar la Mayor, отель «Hacienda Benazuza».

Что: Тягой к кулинарным экспериментам прославился и испанский ресторан «El Bulli». Его шеф-повара Фернана Андриа как-то даже назвали «Сальвадором Дали от кулинарии». Посещение «El Bulli» потребует от вас готовности отказаться от стереотипа, что еда – это физическая потребность организма. Блюда с одинаковыми названиями в какой-нибудь придорожной пляжной забегаловке и в “El Bulli” отличаются так же сильно, как роман Кафки от инструкции к пылесосу.

Сначала вас пригласят на террасу с великолепным видом на побережье Коста-Брава для приветственного аперитива. Коктейль из апельсинового сока и гренадина с маленьким шариком морковного шербета, канапе, среди ингредиентов которого - рыбная кожа и кедровые орехи. Тапас – традиционная испанская закуска - в исполнении местных поваров делается с яичным желтком и красной икрой. После этого вы проходите в основной зал ресторана для горячего. Но прежде чем приступить, придется выслушать инструкцию, как именно нужно все это есть. Поедание горохового супа происходит поэтапно. Верхний слой супа вы должны съесть горячим, а нижний – еле теплым.

Поужинать в этом ресторане можно только с апреля по октябрь. Поздней осенью повар уезжает за вдохновением в Барселону или во Францию, и ресторан закрывается. Притом владельцы «El Bulli» в своем поваре настолько уверены, что потерять клиентуру не боятся. Средняя цена счета за ужин на двоих – 160-180 евро.

Подробности: www.elbulli.com

Ателье Жоэля Робушона

Где: 5, rue de Montalembert, Париж, Франция

Что: На типичный дорогой ресторан «L’Atelier de Joel Robuchon» не похож вовсе. Посетители сидят здесь не за столиками, а на высоких табуретах за барной стойкой, окружающей кухню. Не зря же ресторан и называется «Ателье» - клиенты должны видеть в непосредственной близости, как задумываются, выкраиваются и доводятся до совершенства кулинарные шедевры.

Зал ресторана оформлен в красных и черных тонах, что наталкивает на ассоциации с Японией. Кухня при этом самая что ни на есть французская: свежие анчоусы с баклажаном, фуа-гра, омлет со сморчками, пирог со скумбрией и пармезаном и картофельное пюре, которым Робушон славится больше всего. Средняя цена блюда здесь – 25 - 27 евро.

Подробности: www.robuchon.com

Луи XV

Где: «Place du Casino», «Hotel de Paris», Монте-Карло, Монако

Что: Большая вывеска на входе в ресторан «Le Louis XV» гордо объявляет, что это - ресторан Алана Дюкаса. Уже этого достаточно, чтобы у гурмана сперло дыхание от волнения.

Этот ресторан в Монте-Карло называют самым полным воплощением авторской кухни всемирно известного шеф-повара. Здесь предлагают современную средиземноморскую кухню, доведенную до эталона. Больше всего Дюкас любит готовить блюдо из одного продукта. В закуске из спаржи будут присутствовать мусс из спаржи, сырая спаржа, нарезанная тонкой стружкой, спаржа, жаренная на гриле… Из прочих хитов – гигантские креветки из Генуи с маринованными белыми грибами и соусом из креветочной икры; свежие овощи Прованса в соусе из черных трюфелей и соли высшей категории, которую собирают вручную, филе зубатки с лимонными цукатами и кожицей кабачка, запеченная грудка молодого голубя и местная земляника с сыром маскарпоне. Все это, разумеется, не просто дорого, а неприлично дорого.

Подробности: www.alain-ducasse.com

Gramercy Tavern

Где: 42, 20-я улица, Нью-Йорк, США

Что: Таверна «Gramercy» - самое подходящее место, чтобы увидеть, как выглядят и питаются «правильные» нью-йоркцы. Среди местной светской публики этот ресторан особенно популярен. Меню представляет собой «торжествующую американскую кухню». Тартар из тунца с огурцами и винегретом, испеченный с солью лосось с лисичками, шпинат в нескольких вариациях, жареный кролик с маслинами. В общем, скромное обаяние нью-йоркского бомонда. Ресторан постарался быть максимально демократичным. Здесь есть собственно ресторанный зал, куда все приходят исключительно в новых дизайнерских нарядах, и столик нужно заказывать за три недели. Счет после ужина очень редко бывает ниже $300 на двоих. И есть бар, где то же самое дегустационное меню обойдется дешевле, но записаться заранее нельзя, и есть риск пару часов протоптаться у входа в ожидании столика.

Подробности: www.gramercytavern.com

Al Mahara

Где:отель «Burj Al Arab», Дубай, ОАЭ

Что: Ресторан знаменитого дубайского «Паруса» поражает прежде всего своей беспрецедентной роскошью. Мало того, что попасть сюда можно, только проплыв 3 минуты по подводному тоннелю на почти настоящей подводной лодке. Так еще и столики здесь расположены вокруг гигантского стеклянного аквариума высотой в два этажа. Там плавают причудливые рыбы, в зале слышны звуки волны, дует прохладный (что, кстати, не всегда приятно) бриз. Кухня тоже средиземноморская, причем устриц, лобстеров и креветок подают исключительно свежевыловленных. И в какой-то момент вы так настраиваетесь на эту морскую тематику, что перестаете понимать, где находитесь – в ресторане, в аквариуме или в собственной тарелке с креветками.

Подробности: www.burj-al-arab.com

Schwarzwaldstube

Где: «Hotel Traube Tonbach», Tonbachstrasse, 237, Байерсбронн, Германия

Что: Можете ли вы представить себе, чтобы лучший ресторан России находился, к примеру, в Читинской области? А вот в Германии это именно так. Здесь кулинарной столицей страны признан вовсе не Берлин, а маленький городок Байерсбронн с населением всего в 15 тысяч жителей. Именно здесь находится лучший ресторан Германии «Schwarzwaldstube», удостоенный целых 6 звезд Michelin. Такой «высокой плотности» этих вожделенных для всех поваров звезд нет более нигде в мире. «Schwarzwaldstube» принадлежит великолепному 5-звездочному отелю «Traube Tonbach». Любое блюдо шеф-повара ресторана Харальда Вольфарта – это открытие. Шафрановый бульон с каракатицами и укропом, утиная грудка с жареной утиной печенью и соусом из меда и кориандра, жареная гусиная печенка в соусе из ревеня. Некоторые прилетают из Берлина на частных самолетах.

Подробности: www.traube-tonbach.de

Самые...

Самый большой

Безусловно, это ресторан «Mang Gorn Luang» («Королевский Дракон»), который находится в Бангкоке. В заведении, рассчитанном на пять тысяч человек, не приходится ждать заказанного блюда больше 15 минут: между столиками обслуживающий персонал разъезжает на роликах. Ежедневно здесь готовят почти 10 тонн морепродуктов, в меню 1000 блюд, в штате 1200 официантов и 322 шеф-повара. Говорят, что для официантов обязательным условием при приеме на работу является спортивный разряд: шутка ли, перетаскать на руках 3,5 тонны риса, 2,5 тонны мяса и более 2 тонн овощей в день!

Самый старый

Парижский «La Tour D'Argent», по праву считающийся самым старым в мире, был основан еще в 1582 году. И до сих пор удерживает первые позиции в Париже. В первую очередь из-за антуража – из окон обеденного зала открывается потрясающий вид на Нотр-Дам, а по его стенам можно изучать историю. Вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге посетителей, не говоря уже о современных кинозвездах. Из меню обязательно советуем выбрать утку. С первого дня работы ресторана здесь каждой поданной утке присваивают свой номер, а гостям, которые ее заказали, выдают особую карточку. Видимо, чтобы помнили. Ужин обойдется в 110-130 евро на человека.

Самый дорогой

Одним из самых дорогих ресторанов мира считается американский «Essex House» великого Алана Дюкаса в Нью-Йорке. Плотный ужин на одного может стоить здесь $300 - 400 без вина и чаевых. И это не предел – особенно если заказать бутылочку Chateau Margaux 1982 года за $2500. Впрочем, трюфели, лобстеры и суфле от именитого повара того стоят. Алан Дюкас - фигура на мировом гастрономическом небосклоне легендарная. Он самый титулованный мишленовскими звездами шеф (в общей сложности звезд у него 9). В 33 года Алан стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида Мишлен, а пару лет назад президент Франции наградил его высшей наградой страны - орденом Почетного легиона. «Гастрономия - это часть индустрии роскоши», - заявил он, и сейчас ужин в его ресторанах считается таким же показателем социального статуса, как обладание картиной Моне или автомобилем Бентли. Находится ресторан по адресу West 58th Street, 155, между 6-й и 7-й авеню.

Самый звездный

У звезд эстрады иметь свое заведение общепита всегда было бонтоном. Кто только не числится среди рестораторов: Камерон Диаз, Дженнифер Лопес, Майкл Джордан. Даже Бритни Спирс открывала пару лет назад в Нью-Йорке ресторан «Нила», но заведение обанкротилось меньше чем через год.

Роберт де Ниро оказался в этом деле куда более успешным. Его ресторан «Tribeca Grill» у молодых нью-йоркцев весьма популярен. Он занимает два первых этажа в киноцентре на Манхэттене по адресу: Greenwich Street, 375. Здесь отдельное меню для каждого времени суток, а карта вин включает 1400 наименований. Кухня американская и карибская. Ужин у звезды обойдется в среднем в $50 на человека. 




http://www.vashdosug.ru

Теги: рестораны , лучшие
Статьи по этой теме:
Полная дичь: Охотничья трапеза в ресторанах Москвы
Полная дичь: Охотничья трапеза в ресторанах Москвы
В Сиднее работает 91-летняя барменша
В Сиднее работает 91-летняя барменша
Успех пищевых компаний в США
Успех пищевых компаний в США
Американский «робот-бариста»
Американский «робот-бариста»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки