rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кот-д’Ивуар снизит производство какао

Эксперты прогнозируют снижение производства какао в Кот-д’Ивуаре из-за неблагоприятных погодных условий и болезни растений. По прогнозам специалистов, в этом сезоне урожай крупнейшего производителя какао снизится на 8,6%. Это может привести к росту сырья на торговых площадках до $3 тыс и более за тонну. Как пишет The BusinessWeek со ссылкой на источник в организации Bourse de Café et du Cacao (BCC), регулирующей в том числе и экспорт сырья, урожай этого сезона может составить 300 тыс тонн. За аналогичный период прошлого года было получено более 328 тыс тонн. Какао в Кот-д’Ивуаре собирают два раза в год, напоминает издание. Нынешний урожай начнут собирать на следующей неделе, работы продлятся до сентября. На страну приходится около 35% мирового производства какао.

http://foodmonitor.ru

Теги: Шоколад
Статьи по этой теме:
"Веселая корова" на упаковке детского шоколада Elite
"Веселая корова" на упаковке детского шоколада Elite
Прибыль Kraft Foods сократилась в два раза
Прибыль Kraft Foods сократилась в два раза
Бывшие топ-менеджеры Cadbury покидают компанию
Бывшие топ-менеджеры Cadbury покидают компанию
Белый шоколад. Польза и состав белого шоколада
Белый шоколад. Польза и состав белого шоколада
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки