rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кот-д’Ивуар снизит производство какао

Эксперты прогнозируют снижение производства какао в Кот-д’Ивуаре из-за неблагоприятных погодных условий и болезни растений. По прогнозам специалистов, в этом сезоне урожай крупнейшего производителя какао снизится на 8,6%. Это может привести к росту сырья на торговых площадках до $3 тыс и более за тонну. Как пишет The BusinessWeek со ссылкой на источник в организации Bourse de Café et du Cacao (BCC), регулирующей в том числе и экспорт сырья, урожай этого сезона может составить 300 тыс тонн. За аналогичный период прошлого года было получено более 328 тыс тонн. Какао в Кот-д’Ивуаре собирают два раза в год, напоминает издание. Нынешний урожай начнут собирать на следующей неделе, работы продлятся до сентября. На страну приходится около 35% мирового производства какао.

http://foodmonitor.ru

Теги: Шоколад
Статьи по этой теме:
Батончик Bounty. Состав и калорийность
Батончик Bounty. Состав и калорийность
Шоколад в Северной Америке старше, чем считалось
Шоколад в Северной Америке старше, чем считалось
Солдаты США попьют чая с бен Ладеном
Солдаты США попьют чая с бен Ладеном
Продажа Cadbury подпортила репутацию покупателя
Продажа Cadbury подпортила репутацию покупателя
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки