Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конфеты прошлого возрождают на Украине

12.11.2012

Во Львове представили шоколадные конфеты и фруктовые ликеры, изготовленные по галицким рецептам довоенного периода. Владельцы кондитерской "Вероника", которая размещена в центре украинского города Львов, восстановили рецепты производства 1939 года нескольких видов шоколадных конфет: "Чернослив в шоколаде", "Миндаль в шоколаде", "Ромовые", и два вида ликеров: "Малиновый" и "Черносмородиновый".

Местные историки говорят: "Довоенные рецепты сладостей преимущественно сохраняли галицие хозяйки. Много утеряно и искажено во время Союза. В советское время наибольшей популярностью пользовались шоколадные конфеты и ириски. Их наполняли различными начинками - повидлом, кремом, орехами. Выбор конфет тогда был более широким. Были конфеты с изображением украинских сказок".

По словам владельца кондитерской, много рецептов потеряно. Хозяин держал их при себе, так как не хотел разглашать профессиональный секрет приготовления. Для того, чтобы найти древние рецепты, пришлось изучить разные источники - книги польских кулинаров, архивные документы. Как говорит шеф заведения, к ним приходят пожилые женщины и приносят рецепты сладостей, которые сохранили их бабушки.

Что касается ликеров, технологи-кондитеры испробовали разные рецепты их изготовления - на основе шоколада, кофе и разных фруктов. Такие ликеры могут использоваться для приготовления кондитерских изделий, конфет. Это увеличивает срок хранения.

"Малиновый" и "Черносмородиновый" ликеры содержат не более 25 градусов. Свежие ягоды и фрукты на алкоголе с добавлением сахара настаивают несколько месяцев. Затем цедят, добавляют разные специи, приправы. Пол литра ликера стоит 210 гривен (~808,5 рублей), как сообщает украинский источник Gazeta.ua.

Ольга Ветрова 



Теги: конфеты , шоколад , Украина , рецепты
Статьи по этой теме:
Тюльпаны распустились на весенних коробках конфет «А.Коркунов»
Тюльпаны распустились на весенних коробках конфет «А.Коркунов»
Зигмунд Фрейд со вкусом арбуза
Зигмунд Фрейд со вкусом арбуза
Depot WPF превратило «КОМИЛЬФО» в идеальный подарок
Depot WPF превратило «КОМИЛЬФО» в идеальный подарок
В Луганске изобрели конфеты для похудения
В Луганске изобрели конфеты для похудения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки