rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания «Очаково» поддержала фестиваль исторических клубов «Воиново поле»

27.08.2015

22-23 августа в парке «Дракино» Серпуховского района Московской области состоялся фестиваль «Воиново поле».

Почти 10 лет «Воиново поле» привлекает внимание общественности к историческому наследию Древней Руси, культуре и традициям, способствует развитию событийного и семейного туризма.

И второй год подряд компания «Очаково» поддерживает мероприятие.

Программа фестиваля была впечатляющей: парад участников, выступления этнографических и фольклорных коллективов, мастер-классы по народным играм и танцам, стеношные бои, конкурсы и ярмарки народного творчества. На площадке «Казачья станица» можно было познакомиться с бытом казаков 14-15 веков.

Центральным событием фестиваля стали реконструкции исторических сражений - битвы воинов с лучниками и всадниками, а также многочисленные соревнования по древним боевым дисциплинам: метанию копья, стрельбе из лука, боям на мечах.  

Лучшими угощениями для гостей на «Воиновом поле» стали традиционные блюда и напитки русской кухни. В течение двух дней компания «Очаково» угощала всех посетителей и участников натуральными белыми квасами «Семейный секрет» двух сортов: традиционным и со смородиной и мятой.

Квасы от компании «Очаково», изготавливаемые по традиционной технологии двойного брожения, отлично утоляли жажду в жаркую погоду и помогали участникам восстановить силы в перерывах между увлекательными, но тяжелыми соревнованиями и битвами.  

Белый кислый квас варили на Руси столетиями. Он был и питьем, и едой, и источником витаминов и аминокислот. Изготовленный по старинной аутентичной рецептуре квас «Семейный секрет» является кладезем по содержанию полезных микро- и макроэлементов, которые помогают нашему организму быть здоровым.

Детям больше пришелся по вкусу «Семейный секрет. Смородина-мята». В нем кислинка не такая ярко выраженная, как в традиционном белом квасе. А взрослые по достоинству оценили оба вида.

  Воиново поле 2.JPG

«Значимость таких исторических фестивалей невозможно переоценить. Здесь можно погрузиться в атмосферу средневековой Руси и приобщиться к нашей родной культуре. Компания «Очаково» стоит у истоков возрождения национальных напитков, и поддержка «Воинова поля» еще один  вклад в культурное развитее общества и страны.

Белый деревенский квас – часть нашего исторического наследия, и сегодня соотечественники вновь могут попробовать этот полезный напиток. «Семейный секрет» - это практически фермерский экопродукт, срок годности которого всего 45 суток.

Все потому, что деревенский белый квас производится из пшеничного солода и цельного зерна ржи и не подвергается фильтрации, сохраняя в себе все самое полезное для организма», - рассказывает бренд-менеджер «Очаково» Елена Колесникова.



Теги: Очаково
Статьи по этой теме:
«Квасёнок»: друг детям и помощник родителям
«Квасёнок»: друг детям и помощник родителям
Народное пиво от Очаково
Народное пиво от Очаково
Реакция президента компании «Очаково» Алексея Кочетова на выступление Сергея Железняка
Реакция президента компании «Очаково» Алексея Кочетова на выступление Сергея Железняка
"Очаково": пивная отрасль не нуждается в жестком регулировании
"Очаково": пивная отрасль не нуждается в жестком регулировании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки