rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофейни на взлете

На кофейнях, наряду с заведениями фаст-фуда, кризис отразился менее всего: на кофе люди денег особенно не экономили. Аналитики отметили, что этот продукт оказался одним из самых стабильных товаров повседневного спроса. Поэтому количество кофеен продолжает расти.

Чаще всего кофейни открываются, конечно, в столицах — Москве и Петербурге. Причем часто кофейные сети попросту расширяются: петербургские — в Москву, а московские — в Петербург. Так, петербургская компания «Кофе Сэт», владеющая мастер-франшизой на открытие австрийских кофеен Coffeeshop Company в России, в конце года запустила свои первые заведения в Москве. При этом в Петербурге работают 13 заведений сети, а в Москве планируется в этом году открыть 15.

С другой стороны, в компании «Кофе Интернешнел Групп», развивающей одну из крупнейших московских сетей кофеен «Кофеин», в этом году запланировали выйти в Петербург. Компания собирается открыть в Петербурге 2-3 кофейни в этому году, и 8-10 в следующем. По количеству кофеен в Москве «Кофеин» занимает 4 место. Компания делит его с сетью Costa Coffee — у каждой по 18 заведений в Москве (без учета Московской области). Напомним, что Costa Coffee вышла на петербургский рынок в конце 2009 года. Надо сказать, что Петербург станет первым городом, в котором «Кофеин» появится после Москвы. Открывать кофейни в других городах в этом году не планируется. Однако в компании разрабатывают франчайзинговый проект и для регионов, не исключая при этом, что партнеров для развития сети будут привлекать и в Петербурге.


http://www.restoranoved.ru/

Теги: кофейни
Статьи по этой теме:
Клиентам с ноутбуками больше не рады в кофейнях Starbucks
Клиентам с ноутбуками больше не рады в кофейнях Starbucks
Это нам "Захер"
Это нам "Захер"
История появления кофеен
История появления кофеен
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки