rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливки - это

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др).
Сливки широко применяются в лечебном питании.Это чудесная еда для потенции.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20 % жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными».



Теги: сливки
Статьи по этой теме:
Как выбрать сливки? Жирность
Как выбрать сливки? Жирность
Сухие сливки (кофейный забеливатель)
Сухие сливки (кофейный забеливатель)
Как отличить поддельные сливки от натуральных?
Как отличить поддельные сливки от натуральных?
Молочные сливки полезны
Молочные сливки полезны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки