rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сухие сливки (кофейный забеливатель)

Сухие сливки (в сухом или жидком виде) состоят из смеси жира, белка (молочного или соевого), сахаров, эмульгаторов/стабилизаторов, красителей и вкусовых веществ. Фосфаты часто используются как часть системы стабилизаторов. При добавлении сухих сливок в кофе или чай под воздействием содержащихся в этих напитках кислот белок слегка коагулирует (образует легкие хлопья). При использовании жесткой воды эта проблема еще обостряется в связи с дестабилизирующим влиянием кальция и магния на белок.
В данном случае фосфаты с определенным уровнем рН могут выполнять своего рода защитную функцию; при одновременном применении полимерных фосфатов кальций или магний связываются в комплекс, тем самым, исключая негативное влияние этих катионов на белок. Некоторые фосфаты ведут к быстрому распределению сухих сливок на поверхности напитка и тем самым предотвращают нежелательное комкование и агломерацию.

http://milk.him-holding.ru

Теги: сливки сухие
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки