rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Среднезерный рис

Выращивается среднезерный рис в Испании, Италии, США, Бирме и Австралии. Этот рис имеет более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным. 

Его длина — 5–6 мм, а ширина — 1/2–1/3 длины. 

Он менее прозрачен, чем длиннозерный рис и содержит больше крахмала. Во время приготовления среднезерный рис поглощает большое количество жидкости и становится мягким, а в готовом блюде его зерна немного слипаются. 

Отличительная особенность этого риса в том, что он способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда. Среднезерный рис бывает как белым, так и коричневым. Белый среднезерный рис подходит для приготовления паэльи, ризотто и супов.

http://hlebopechka.ru/

Теги: рис , крупа , виды
Статьи по этой теме:
Калорийность риса. Таблица производителей
Калорийность риса. Таблица производителей
Многообразие риса
Многообразие риса
Калорийность риса  Ангстрем. Состав риса
Калорийность риса Ангстрем. Состав риса
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки