rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Среднезерный рис

Выращивается среднезерный рис в Испании, Италии, США, Бирме и Австралии. Этот рис имеет более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным. 

Его длина — 5–6 мм, а ширина — 1/2–1/3 длины. 

Он менее прозрачен, чем длиннозерный рис и содержит больше крахмала. Во время приготовления среднезерный рис поглощает большое количество жидкости и становится мягким, а в готовом блюде его зерна немного слипаются. 

Отличительная особенность этого риса в том, что он способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда. Среднезерный рис бывает как белым, так и коричневым. Белый среднезерный рис подходит для приготовления паэльи, ризотто и супов.

http://hlebopechka.ru/

Теги: рис , крупа , виды
Статьи по этой теме:
Японский рис
Японский рис
Калорийность риса Тот РИС. Состав риса
Калорийность риса Тот РИС. Состав риса
Калорийность риса Riso Scotti. Состав риса
Калорийность риса Riso Scotti. Состав риса
Калорийность риса Агрос. Состав риса
Калорийность риса Агрос. Состав риса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки