rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русагро разведет свиней в Тамбовской области

В Тамбовской области будет реализован крупный инвестиционный проект в сфере животноводства. Сумма вложений в экономику области составит 10 млрд рублей. Об этом накануне договорились губернатор Олег Бетин и генеральный директор ОАО "Группа "Русагро" Максим Басов. Компания построит новые свиноводческие комплексы.

Стороны подписали соглашение о строительстве и эксплуатации в Жердевском и Токаревском районах области свиноводческих комплексов мощностью 60 тысяч тонн мяса в год. Работы планируется начать уже в этом году. Первую очередь предполагается запустить в 2012 году, вторую – в 2013. Это будут одни из самых прогрессивных производств в России, отмечается на официальном сайте властей Тамбовской области. В перспективе предусматривается еще и возведение комбикормового завода мощностью 240 тысяч тонн в год.

"Русагро" работает в области почти 10 лет. В настоящее время имеет в аренде и собственности более 45 тысяч гектаров земли на территории Жердевского, Сампурского, Токаревского, Знаменского, Мичуринского, Никифоровского районов. Компании принадлежат также три сахарных завода: Жердевский, Знаменский, Никифоровский.

Как заявил Максим Басов, компания долго и тщательно выбирала регион для реализации столь масштабного проекта. Чашу весов в сторону Тамбовщины склонило личное вмешательство губернатора Олега Бетина. В настоящее время рассматривается возможность дальнейшего сотрудничества ОАО и администрации области в сферах растениеводства и глубокой переработки мяса.

Внедрение новых производственных комплексов способно значительно увеличить объемы производства. Как следует из недавно опубликованного отчета другого крупного игрока на рынке мяса - группы "Черкизово" - объем производства в сегменте свиноводство в первом полугодии 2010 года значительно увеличился на 75%, составив приблизительно 37 160 тонн свинины в живом весе, по сравнению с приблизительно 21 250 тонн в первом полугодии 2009 года. Такой рост объемов отражает выход современных свинокомплексов Группы "Черкизово" на прогнозируемый высокий уровень производства.

Средняя цена реализации свинины в сегменте увеличилась на 5% в долларовом выражении с 2,28 долл. США за кг свинины в живом весе в первом полугодии 2009 года до 2,40 долл. США за кг свинины в живом весе в первом полугодии 2010 года. В рублевом эквиваленте цена снизилась на 4% с неожиданно высокого уровня в 75,41 рублей за кг в первом полугодии 2009 года до 72,07 рублей за кг в первом полугодии 2010 года (без учета НДС). В третьем квартале мы видим, что цены остаются на стабильном уровне и ожидаем, что такая ситуация сохранится до конца года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
После сделки с PepsiCo ВБД покинет Тони Майер
После сделки с PepsiCo ВБД покинет Тони Майер
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
С якутских молочников требуют 8 млн руб
С якутских молочников требуют 8 млн руб
Белорусское молоко опять не пускают в РФ
Белорусское молоко опять не пускают в РФ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки