Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русагро разведет свиней в Тамбовской области

В Тамбовской области будет реализован крупный инвестиционный проект в сфере животноводства. Сумма вложений в экономику области составит 10 млрд рублей. Об этом накануне договорились губернатор Олег Бетин и генеральный директор ОАО "Группа "Русагро" Максим Басов. Компания построит новые свиноводческие комплексы.

Стороны подписали соглашение о строительстве и эксплуатации в Жердевском и Токаревском районах области свиноводческих комплексов мощностью 60 тысяч тонн мяса в год. Работы планируется начать уже в этом году. Первую очередь предполагается запустить в 2012 году, вторую – в 2013. Это будут одни из самых прогрессивных производств в России, отмечается на официальном сайте властей Тамбовской области. В перспективе предусматривается еще и возведение комбикормового завода мощностью 240 тысяч тонн в год.

"Русагро" работает в области почти 10 лет. В настоящее время имеет в аренде и собственности более 45 тысяч гектаров земли на территории Жердевского, Сампурского, Токаревского, Знаменского, Мичуринского, Никифоровского районов. Компании принадлежат также три сахарных завода: Жердевский, Знаменский, Никифоровский.

Как заявил Максим Басов, компания долго и тщательно выбирала регион для реализации столь масштабного проекта. Чашу весов в сторону Тамбовщины склонило личное вмешательство губернатора Олега Бетина. В настоящее время рассматривается возможность дальнейшего сотрудничества ОАО и администрации области в сферах растениеводства и глубокой переработки мяса.

Внедрение новых производственных комплексов способно значительно увеличить объемы производства. Как следует из недавно опубликованного отчета другого крупного игрока на рынке мяса - группы "Черкизово" - объем производства в сегменте свиноводство в первом полугодии 2010 года значительно увеличился на 75%, составив приблизительно 37 160 тонн свинины в живом весе, по сравнению с приблизительно 21 250 тонн в первом полугодии 2009 года. Такой рост объемов отражает выход современных свинокомплексов Группы "Черкизово" на прогнозируемый высокий уровень производства.

Средняя цена реализации свинины в сегменте увеличилась на 5% в долларовом выражении с 2,28 долл. США за кг свинины в живом весе в первом полугодии 2009 года до 2,40 долл. США за кг свинины в живом весе в первом полугодии 2010 года. В рублевом эквиваленте цена снизилась на 4% с неожиданно высокого уровня в 75,41 рублей за кг в первом полугодии 2009 года до 72,07 рублей за кг в первом полугодии 2010 года (без учета НДС). В третьем квартале мы видим, что цены остаются на стабильном уровне и ожидаем, что такая ситуация сохранится до конца года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Производители готовы поднять цены на молоко
Производители готовы поднять цены на молоко
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Цены на белорусское молоко подкорректировали
В Украине местные производители молочки маскируются под белорусских
В Украине местные производители молочки маскируются под белорусских
Россия будет налаживать мясной экспорт
Россия будет налаживать мясной экспорт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки