Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусство ферментирования пищи

29.06.2012 

Важность пробиотиков в пище нельзя преувеличить. Антибиотики попадают в наш организм через коммерческую пищу, даже если мы не принимаем их в виде лекарств. Конечно, прием фармацевтических антибиотиков требует еще более усиленного приема пробиотиков. 

Стресс, ГМО и другие токсины окружают и нарушают тонкий баланс кишечной флоры. Пробиотики – полезные бактерии, необходимые для пищеварения. Они также связаны с активацией клеток-киллеров в других частях тела. Другими словами, они – 60-80% общей иммунной системы. 

Также существует недавнее открытие связи между кишечником и мозгом, что влияет на наш интеллект, настроение и поведение. Доктор Наташа Кемпбелл Мак-Брайд использует питание для поддержания полезных бактерий и баланса кишечной флоры и успешно лечит детей с неврологическими проблемами. Она даже смогла вылечить своего сына от аутизма данным способом. 

Пробиотики, продающиеся в качестве добавок, дорогие и коммерчески продаваемые кефиры и йогурты не обладают полной силой пробиотиков настолько, чтобы правильно воздействовать на баланс кишечной флоры. Но вы можете потреблять пищу и напитки для того, чтобы получить необходимые пробиотики. Это будет более экономично и полезно. 

Сделайте свое молоко или кефир на водной основе 

Домашний молочный кефир начинают делать в массовом порядке. Даже при использовании органического пастеризованного молока для его приготовления он полезен. Но если вы сможете достать для производства кефира сырое молоко питавшейся травой коровы, польза будет еще больше. 

Нетерпимость к лактозе уменьшается при потреблении сырого молока, и иногда кефир, сделанный из пастеризованного молока, имеет тот же эффект. Козье молоко лучше употреблять сырым или непастеризованным. В любом случае, вам нужны будут «начальные крупицы, чтобы начать процесс ферментации. 

Начало процесса кефира на водной или молочной основе завершается в течение 36 часов. Кефирные зерна для молока или воды имеют свойство размножаться, и если у вас хорошо получиться, из одного зерна можно получить много поколений. 

Лактоза в молоке помогает зернам размножаться. Кефир на водной основе идеален для веганов. Для зерен для воды необходимо добавить сахар. Рекомендуется сырая форма сахара. Избегайте воды из-под крана. Полезные бактерии убиваются хлором и фторидами. Вы можете использовать профильтрованную осмосом воду. 

Ферментирование пищи 

Эксперт в области ферментирования пищи Зандер Катц рекомендует домашнюю квашеную капусту как наипервейшую ферментированную пищу. Просто нашинкуйте свежую органическую капусту с несколькими морковками или другими овощами. 

Положите в чашку, добавьте нерафинированной морской соли, немного чистой воды, и смешайте. Положите содержимое в стеклянную банку. Прижмите содержимое ко дну, чтобы удалить пузырьки воздуха и убедитесь в том, что овощи полностью покрыты. 

Можно ферментировать и другую пищу. 

Гульнара


Теги: пробиотики , ферментация , кишечник
Статьи по этой теме:
Основы здоровья. Пробиотики
Основы здоровья. Пробиотики
Польза пробиотиков для здоровья
Польза пробиотиков для здоровья
Дисбактериоз обостряет симптомы аутизма
Дисбактериоз обостряет симптомы аутизма
Пробиотики: нужны ли здоровым людям?
Пробиотики: нужны ли здоровым людям?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки