Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индия: беспризорные страусы угрожают горожанам

03.09.2012 

Сотни страусов эму, которые были выращены как деликатес, могут массово вторгнуться в южноиндийский город Брод. Вследствие этого чиновники уж планируют провести полномасштабную бойню, чтобы разрешить проблему. 

Газета Austrian Times пишет, что такое решение было профинансировано инвесторами, которые настаивали на экспорте мяса страусов в Австралию, где именно эму считается ценным деликатесом. Но владельцы животных просто сбежали с фермы, оставив без присмотра и питания целые стада страусов. Инвесторы фермы, как сообщается, были вовлечены в долю данной операции на $ 71 млн. 

Чиновники в свою очередь заявляют, что птиц следует убить прежде, чем они вырвутся на свободу и посеют хаос: «Мы не можем позволить себе бунт эму в городе. Мы должны убить всех птиц и выставить на аукцион их мясо», - говорит местный налоговый инспектор Сандип Ганеш. 

Фермы по выращиванию эму стали популярны в Индии с 2006 года, благодаря нескольким громким кампаниям в СМИ. Благодаря этому около 250 хозяйств было открыто в штате Тамил Наду в течение пяти лет. Все изменилось тогда, когда газета The Times of India написала, что ажиотаж стих, и многие фермеры заявляют, что они были обмануты и понесли из-за этого огромные убытки. Теперь чиновники из соседнего города Салем настойчиво советуют фермерам больше не инвестировать в развитие страусиных ферм. 

Британское издание The Independent пишет, что эму-фермы были своеобразным подобием финансовых пирамид, которые неожиданно рухнули. До 20 тысяч инвесторов, которые профинансировали развитие от 40 до 100 тысяч животных, были вынуждены окупать свои вложения. Люди, которые организовывали эти мошеннические схемы, как сообщается, бежали вместе со всеми инвестированными средствами. 

Полицейские заявляют, что на данный момент предпринимаются все усилия, чтобы захватить активы пяти основных фирм, которые осуществляют свою деятельность в городе Периндурай. 

Самая большая из таких фирм Susi Emu Farms, которая была основана неким господином Гуру. Он числиться среди пропавших без вести. Еще 23 фирмы находятся под наблюдением полиции Тамил Наду, сообщает Huffingtonpost. 

Теперь обманутые инвесторы полагаются только на местные власти, чтобы восстановить хотя бы часть своих денег. Газета The Australian взяла интервью у одного чиновника, который прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы делаем все возможное, что от нас зависит. Кроме того, у меня уже есть несколько покупателей, которые на днях прибывают из Хайдарабада». 

Ярослав Плутенко


Теги: страус , эму , Индия , скандалы
Статьи по этой теме:
Страусы в Северной Осетии
Страусы в Северной Осетии
Индийский суд против заменителей грудного молока
Индийский суд против заменителей грудного молока
Высокие цены на лук в Индии вызвали дорожное пиратство
Высокие цены на лук в Индии вызвали дорожное пиратство
Индия запретила вывозить фуа-гра
Индия запретила вывозить фуа-гра
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки