rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Снижение цен на противораковые лекарства

17.05.2012 

Крупная индийская фармацевтическая компания Cipla Ltd произвела фурор на рынке препаратов, сделав беспрецедентное заявление, что снизит цены на свои противоопухолевые лекарственные препараты. Некоторые лекарства подешевеют на 75%. 

Специалисты скептически восприняли это известие, посоветовав американским компаниям изменить свою политику относительно организации бизнеса в Индии. Незадолго перед принятием решения патентное ведомство в стране вынудило немецкую компанию Bayer передать лицензию на производство антиракового препарата Nexavar одной из местных компаний. 

Cipla продает это лекарство с 2010 года. Теперь же компания заявляет о снижении стоимости месячного курса лечения от 523 до 125 долларов. Лечение патентованным лекарством Nexavar обходиться в 5230 долларов. 

Цены будут снижены и на другой препарат для лечения рака легких Iressa, цена на который упадет на 60%. Подешевеет и средство для лечения рака головного мозга темозоломид (на 75%). Оба препарата являются детищем компании AstraZeneca. Cipla планирует продавать дешевые лекарства не только в Индии, но и в других развивающихся странах. 

Ярослав Плутенко по материалам Health


Теги: цена , лекарство , рак , Индия
Статьи по этой теме:
Соя дорожает
Соя дорожает
С августа минимальная цена литра спирта составит 28 руб
С августа минимальная цена литра спирта составит 28 руб
Дешевого вина не будет
Дешевого вина не будет
Мировой дефицит ванили
Мировой дефицит ванили
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки