Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Инаугурационное меню 2013 года в США

15.01.2013

Хотя фестивальные мероприятия на церемонии инаугурации американского президента 20 января ожидаются быть не такими пышными, как были четыре года назад в округе Колумбия, все равно планируется много вечеринок президентского размаха. Подробности о событиях начинают просачиваться в прессу, включая инаугурационный завтрак, меню которого уже утверждено.

Присутствовать будут около двухсот гостей, включая президента Обаму, вице-президента Байдена со своими семьями, весь состав Высшего суда, члены правительства и члены руководства конгрессом. Мероприятие, которое является традиционным более одного столетия, будет проводиться под предводительством Объединенного комитета конгресса по церемониям инаугурации, сообщает Huffingtonpost.

Фирма по обслуживанию мероприятий из Виржинии, Design Cuisine, разработала меню, которое подчеркнет ингредиенты со всей страны. Подборка вин будет из Нью-Йорка, родного штата сенатора Чака Шамера, председателя оргкомитета. Сенатор описал значимость меню:

«Сельское хозяйство всегда играло центральную роль в американской культуре и было средоточием нашей кухни с момента рождения нации. Меню инаугурационного завтрака объединяет в себе продукты, которые нравятся нашему руководству, но с современным, перспективным подходом. Я уверен, что демократы, республиканцы и представители всех трех ветвей власти одинаково получат удовольствие от этих невероятных блюд со всех уголков нашего государства».

Оргкомитет уже опубликовал меню в Интернете, а также рецепты для тех, кто не в состоянии будет присутствовать, но хочет все равно попробовать завтрак у себя дома.

Итак, меню на инаугурационный завтрак 2013 года.

Первое блюдо: приготовленный на пару лобстер с крабовым соусом Новой Англии, подаваемый на тушеном в масле шпинате с бататом.

Вино: сухой рислинг Tierce 2009 Finger Lakes (Нью-Йорк)

Главное блюдо: мясо бизона на гриле из древесины гикори, предварительно обработанное соком черники, клубничный пресерв и краснокочанная капуста, пирог с красным картофелем и хреном, молодая свекла Гольден с овощной фасолью и пюре мускатной тыквы.

Вино: мерлот Bedell Cellars 2009 (Лонг-Айленд, Нью-Йорк)

Десерт: пирог с яблоками из Гудзонской долины со сметанным мороженым и кленовым карамельным соусом. Также будут подаваться выдержанные сыры и медовые соты, включая сорта Toma Celena и Jersey Girl Colby от компании Cooperstown Cheese (Милфорд, Нью-Йорк)

Вино: инаугурационное кюве Korbel (Калифорния).

Ярослав Плутенко



Теги: инаугурация , Обама , меню , США
Статьи по этой теме:
5 тысяч бутылок шампанского для российского президента
5 тысяч бутылок шампанского для российского президента
Меню на инаугурацию Путина
Меню на инаугурацию Путина
Франция возмущена  шампанским на инаугурации Обамы
Франция возмущена шампанским на инаугурации Обамы
На инаугурацию президента США предлагают воду из-под крана
На инаугурацию президента США предлагают воду из-под крана
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки