rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза бутилированного холодного чая оказалась сомнительна

Американские ученые провели исследование пользы популярного напитка ice tea (холодный чай). В частности, их интересовало, правда ли, он содержит антиоксиданты.

Ими был проведен анализ на полифенолы шести марок ice tea, выпускаемых в пластиковых бутылках. Оказалось, что в одной бутылке объемом 480 мл содержится от 3 до 81 мг полифенолов, в то время как в обыкновенном заваренном чае содержится 50-150 мг этих веществ.
Таким образом, утверждает автор исследования, доктора наук Шимина Ли из компании WellGen Inc. (Нью-Джерси, США), польза ice tea кажется ученым сомнительной. Чтобы получить эквивалент антиоксидантов, содержащихся в заварном чае, человеку надо выпить около 20 бутылок холодного чая. Кроме того в ice tea производители чаще всего снижают концентрацию собственно чая, и повышает содержание сахара и калорий.
Результаты исследования были представлены в рамках 24-го Национального собрания Американского химического общества в Бостоне.

http://health.km.ru



Теги: чай , производство
Статьи по этой теме:
Ресторанная подача чая. Базовые принципы — вкус чая
Ресторанная подача чая. Базовые принципы — вкус чая
Чаепития в современных ресторанах. Таблица чайной функциональности
Чаепития в современных ресторанах. Таблица чайной функциональности
О чем умалчивают производители продуктов питания
О чем умалчивают производители продуктов питания
Ретроспектива органического хозяйства
Ретроспектива органического хозяйства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки